02.04.2020, 14:55

Церемония закрытия Года театра прошла накануне в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова. 

Год театра в Калмыкии был наполнен многочисленными гастролями, фестивалями, театральными форумами и яркими премьерами.

Для церемонии закрытия этого насыщенного событиями года был выбран камерный формат литературно-музыкального капустника. Артисты Национального драмтеатра им. Б.Басангова, Русского театра драма и комедии, Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» подготовили вокальные и танцевальные номера, представляли отрывки из спектаклей. Трогательно прозвучали от артистов слова признания в любви своему театру. 

Конечно, вспоминали, чем был наполнен и запомнился Год театра. Министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков подчеркнул, что прошедший год был насыщен яркими и знаменательными событиями. Впервые в истории Калмыкии российская национальная театральная премия «Золотая маска» была присуждена народному артисту РК, заслуженному артисту РФ Ивану Уланову.  Помимо этого, за 2019 год удалось укрепить материально-техническую базу калмыцких театров: завершились ремонтные работы в Национальном драматическом театре, после капитального ремонта откроется республиканский Русский театр драмы и комедии. 

При поддержке Каспийского трубопроводного консорциума у драмтеатра им. Б. Басангова появился новый комфортабельный автобус, а в течение этого года свой транспорт получит и Русский театр драмы и комедии. 

Также при театральном институте имени Щукина начала свою работу калмыцкая национальная студия. 

На средства из федерального бюджета (порядка 53 млн рублей) будет отремонтировано здание для нового учреждения - театра кукол, который начнет свою полноценную работу в 2021 году. 

Хонгор Эльбиков тепло поздравил артистов, сотрудников и ветеранов театра, которые сохраняют и развивают калмыцкую культуру и вручил благодарности министерства культура и туризма РК коллективам Национального драматического театра им. Б.Басангова и Русского театра драма и комедии. 

Председатель Союза театральных деятелей РК Татьяна Михеева, генеральный директор Национального драмтеатра им. Б. Басангова Галина Шураева и генеральный директор Русского театра драма и комедии Виктор Хаптаханов решили, что памятный знак -  символ Года театра будет храниться в Национальном музее РК им. Н. Пальмова. 

От  Народного Хурала (парламента) РК всех театральных деятелей приветствовала депутат Ольга Бадма-Халгаева.

Медали «За служение театральному искусству» получили не только руководители и актеры республиканских театров, но и ветераны сцены, внесшие немалый вклад в сохранение и развитие театрального  искусства Кал-мыкии. 

Ногана Очирова

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить