09.04.2020, 10:25

На сцене Государственного Кремлевского дворца на прошлой неделе двумя праздничными шоу была отмечена встреча Сагаалгана – Восточного Нового года.

 Перед московской публикой выступили лучшие солисты и коллективы из Бурятии, в качестве гостей Сагаалгана выступили мастера искусств из Калмыкии и Тывы. В грандиозном выступлении была представлена панорама культуры и искусства буддийских регионов России: опера и балет, цирк и эстрада, народное инструментальное и вокальное искусство, народный танец и современная хореография. Мероприятие посетили официальные лица. Среди них - первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, глава Бурятии Алексей Цыденов, глава Калмыкии Бату Хасиков, губернаторы других регионов.

Перед началом праздничного шоу с главной сцены страны Сергей Кириенко зачитал поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина. Праздничный концерт, посвященный Сагаалгану, удался на славу. Нашу республику на Кремлевской сцене представили артисты Государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан».

"Праздник Белого месяца крепко связан с древними традициями и по сей день сохранил свои уникальные ценности, которые опираются на народные обряды и почитание старших. Он олицетворяет чистоту помыслов и поступков, обновление и процветание, символизирует любовь человека к родной земле, её святыням. Бурятия и Калмыкия – братские республики. Уверен, что развитие наших дружественных отношений будет продолжено и перейдет на новый уровень. Мы бережно храним и передаем из поколения в поколение традиции предков. Поэтому праздник Сагаалган для меня и жителей Калмыкии является близким и родственным", - отметил после концерта глава Калмыкии Бату Хасиков.

Подготовила Ольга САНДЖИЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить