02.07.2022, 01:52

Праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы, проходили на разных площадках города.

Так, концерт «Поклонимся великим тем годам» в парке Победы посетили сотни горожан и гостей столицы. Артисты Калмгосфилармонии проникновенно исполнили всеми любимые песни военных лет. А кульминацией программы стала хореографическая постановка «Ехал я из Берлина», показ которой состоялся на площади Победы. Вокально-хореографическая сюита Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан» была поставлена к 70-летнему юбилею Великой Победы заслуженным артистом России Валерием Эрдниевым.

В основе композиции – рассказ об основных исторических вехах тех времен. Выступление артистов зрители, собравшиеся на площади еще задолго до начала мероприятия, встречали бурей аплодисментов.

«Концертные номера оставили неизгладимые впечатления. Я получила истинное наслаждение от песен и танцев, благодаря которым можно было действительно окунуться в атмосферу тех лет, прочувствовать дух военного времени. В Элисте я нахожусь не впервые. В очередной раз убедилась в том, что Калмыкия – уникальный самобытный регион, где люди свято хранят историю нашей страны», - отметила гостья из Ставрополя Наталья Иващенко.

Концертная программа завершилась большим праздничным салютом в честь Дня Победы.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить