23.07.2019, 18:45

30 мая в Элисте состоялся ежегодный республиканский шахматно-шашечный турнир, в котором приняли участие свыше 22-х человек со всего региона с ограниченными возможностями здоровья.

Турнир проводился по трем группам – среди мужчин, женщин и юниоров. Каждый спортсмен провел несколько партий продолжительностью не более 15 минут.

Участников турнира приветствовали директор «Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта» Чингис Ефремов, представители калмыцкого отделения Всероссийского общества слепых Валентина Ушанова и Лидия Орусова. Как отметила Валентина Ушанова, в турнире участвуют только сильные духом люди и пожелала участникам турнира не только побед, но и радости общения и новых знакомств.

Соревнование среди людей с инвалидностью по зрению имеет свои особенности. Например, светлые поля на досках для шашек более выпуклые, нежели темные — это позволяет игрокам ориентироваться во время игры и точно фиксировать шашку в позиции. Шахматы используются тоже специальные — с деревянными креплениями у основания, которые вставляются в отверстия на доске.

Тренированные руки участников ловко передвигали на ощупь шахматы и шашки по доске, а в умах быстро складывались комбинации нетривиальных ходов, основательно продумывались пути к победе.

Отметим, что под строгим контролем опытных судей Батыра Бормангнаева и Виктора Нусхинова все участники показали отличные результаты и были награждены дипломами и ценными подарками.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить