07.06.2020, 08:38

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в школе № 21 принял первые соревнования. 15 февраля элистинцы отметили День зимних видов спорта. 

Праздник, посвященный шестой годовщине открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, должен был пройти неделей ранее, но из-за карантина его пришлось отложить. Горожане с нетерпением ждали как уличных состязаний, так и ввода объекта, построенного в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». Площадью около 3,5 тыс. кв.м, он позволяет одновременно заниматься 120 спортсменам. Здесь планируется проводить не только тренировки, соревнования, но и прием норм ГТО. 

«Возможно, кому-то эта площадка откроет дорогу в большой спорт. Здесь можно заниматься мини-футболом, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, большим теннисом, кроссфитом», - сказал министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев. Он добавил, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на жителей как четвертого, десятого микрорайонов, так и соседних -  первого и третьего. И.о. главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников отметил, что подобные объекты будут строиться и в других районах столицы. 

С Днем зимних видов спорта участников мероприятия поздравили депутат ЭГС Аюка Хасиков и вице-президент Олимпийского комитета РК Константин Манджиев. Почетными гостями праздника также стали заместители главы администрации города Константин Шурунгов, Истя Мушаев, Галина Васькина.

«Сегодня у нас прекрасная погода и так много участников. Калмыкия, как и другие южные регионы, не может похвастаться наличием зимних видов спорта. Но мы ежегодно поддерживаем эту замечательную традицию и выходим на спортплощадки. Такие же соревнования проходят сейчас в шести районах республики», - рассказал Константин Манджиев.

Он также поделился приятной новостью: факел олимпийского огня, участвовавший в эстафете в преддверии самих Игр 2014 года, решено передать школе № 21. «Надеюсь, с открытием замечательного стадиона ваша жизнь станет еще спортивнее, и мы вместе проведем здесь многие городские мероприятия», - обратился к учителям и их воспитанникам К. Манджиев.

Директор образовательной организации Тамара Сим выразила благодарность всем, кто причастен к строительству столь важного для детей объекта. «Наша школа всегда была поющей, читающей, но хотелось бы стать еще и спортивной. Думаю, с таким стадионом эту задачу мы решим», - отметила Т. Сим. 

Появлению новой многофункциональной спортплощадки рады и родители учащихся. Эльвира Очир-Гаряева, мама шестиклассника Тимура, пришла поболеть за сына и его друзей: почти все они участвовали в «Веселых стартах». «Мы с нетерпением ждали открытия новых спортивных объектов в нашей школе. Уроки физкультуры теперь станут еще интереснее и полезнее. Мой сын занимается боксом в клубе «Гром», а здесь можно будет дополнительно тренироваться на свежем воздухе», - поделилась элистинка.

Программа состязаний, посвященных Дню зимних видов спорта, включала в себя легкоатлетический забег на 2014 метров, эстафету, турниры по мини-футболу и армрестлингу, броски в кольцо. Победители и призеры награждены медалями, кубками, а самые активные участники получили дипломы Олимпийского комитета России. На мероприятии работала полевая кухня регионального отделения ДОСААФ России: горожане могли отведать горячей солдатской каши с чаем.

Айса ДОСАНОВА 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить