23.01.2022, 18:54

Людмила Бодниева стала первой в истории национальной гандбольной команды женщиной - главным тренером.

Новость о том, что наша прославленная землячка назначена главным тренером Российской сборной по гандболу жители республики восприняли с большой радостью и воодушевлением. Уверены, популярность этого вида спорта у нас будет только расти.

Л. Бодниева родилась 15 октября 1978 года в Элисте, затем родители переехали в Волгоград. Здесь у Людмилы Бодниевой и начался путь в большой спорт. Двукратная чемпионка мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, закончив карьеру в 2014 году, сразу приступила к тренерской работе. За последние семь лет Бодниева набралась солидного опыта в качестве ассистента, в том числе Алексея Алексеева на Олимпийских играх - 2020 в Токио. До этого как у помощника тренера студенческой сборной России Левона Акопяна – победительницы Универсиады-2015 в Южной Корее, были другие успехи на этом поприще.

Как отмечает президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев, приоритетом было назначение перспективного российского специалиста, хорошо знающего европейский гандбол и тенденции развития этого вида спорта. «Людмила Валериевна отвечает этим требованиям. Она долго выступала в Европе, имеет успешный тренерский опыт. В Токио Бодниева входила в штаб сборной и внесла заметный вклад в наше олимпийское серебро», - отметил С. Шишкарев.

«Я благодарна Федерации гандбола России, исполкому ФГР и лично Сергею Шишкареву за оказанное доверие. Уверена, что потенциал действующих игроков сборной и тех девушек, которые идут им на смену, позволяет команде претендовать на высшие места в европейском и мировом гандболе», - отметила новый тренер сборной страны. Желаем нашей землячке успехов на столь ответственном посту. Уралан!

Данзан ДЕРБЕТОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить