23.01.2022, 18:49

В Элисте прошли соревнования по зрелищному и экстремальному виду спорта - мотокроссу.

Гонки традиционно проходили на песчаной трассе протяженностью 1100 метров. В мотокроссе приняли участие около 50 участников из разных городов – Волгограда, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара, Донецка и других.

Спортсмены состязались в разных возрастных категориях. Рев моторов, головокружительные прыжки, езда на заднем колесе – участники соревнований показали свое мастерство и высокие результаты. Одним из ярких представителей команды Калмыкии стал 12-летний Елисей Курдюков (клуб «Искра»), который стал победителем волгоградского этапа по мотокроссу.

А вот представитель клуба МХ26КМВ (г. Ессентуки) Алексей Ромашин впервые участвовал на элистинской трассе. Мотоциклетным спортом он занимается с шести лет. Тягу к железному коню ему привил отец Сергей, который является механиком.

«Главное в нашем спорте - интерес и желание ребенка. Навыки можно приобрести уже в процессе обучения, когда ощущаешь этот непередаваемый дух соревнований. Пока у нас нет больших побед, но пьедесталы есть», - отметил Сергей Ромашин.

Организатором мероприятия выступило КРО ДОСААФ России по РК. Как подчеркнул заместитель начальника регионального отделения Олег Баянов, соревнования проводятся с целью популяризации и развития мотоциклетного спорта, патриотического воспитания молодого поколения, пропаганды здорового образа жизни и т.д. География участников постоянно расширяется. Кстати, вблизи гонок ДОСААФ организовало полевую кухню, где все желающие могли угоститься калмыцким чаем и кашей.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали заместитель министра спорта и молодежной политики РК Ангарик Мучкаев, заместитель Главы администрации Элисты Дмитрий Довгополов и другие.

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить