28.05.2022, 16:40

В дни новогодних каникул в г. Туле завершился один из этапов детского Кубка России по шахматам.

В турнире среди мальчиков до девяти лет не оставил шансов соперникам шестилетний Роман Шогджиев из Элисты. Он набрал девять очков из девяти возможных и уверенно занял первое место среди 32 участников. Как сообщил «ЭП» тренер юного шахматиста Дмитрий Сарангов, в этом году одна из главных задач Романа - победа в детском Кубке России по шахматам. Отбор в финальную часть будет производиться по результатам трех этапов. Первый шаг в финал уже сделан: один из этапов успешно преодолен.

Ранее юные шахматисты из Калмыкии стали призерами первенства Москвы, заняв три призовых места. Так, Роман Шогджиев занял третье место среди мальчиков до 11 лет (!), а София Кекеева и Алексей Шушунов стали серебряными призерами среди девушек и юношей до 17 лет. Школьники из Калмыкии получили право выступить в Высшей лиге первенства России по шахматам среди детей в 2022 году.

Напомним, шестилетний Роман только в этом году пойдет в первый класс. Играть в шахматы научился в Элисте: в пять лет мама, папа и бабушка разглядели этот талант в мальчике. Вскоре, Роме не было равных среди сверстников. Сейчас с родителями и тренером он больше бывает в Москве. В прошлом году вундеркинд из Элисты не раз становился призером и победителем престижных шахматных турниров, проводимых в столице и других городах России, при чем, как правило, соперники были гораздо старше его.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить