30.11.2022, 15:45

В минувшую субботу был проведен Кубок главы администрации города Элисты по мини-футболу.

Турнир посвящался 157-летию калмыцкой столицы. Соревнования прошли на стадионе «Юность» и имели статус открытого турнира, т.е. к участию в них допускались любые футбольные дружины вне зависимости от ведомственной или территориальной принадлежности. В итоге побороться за престижный трофей изъявили желание 10 команд.

Кубковые баталии проводились по олимпийской системе с выбыванием, и квалификационный раунд отбора не потребовался. Слепой жребий развел претендентов на пять пар, и игры начались, при«чем одновременно на двух полях с всепогодным газоном. Регламент жестко ограничил игровое действо – два тайма по 10 минут. Поэтому соперники начинали матч без разведки, с ходу обрушивая атаки на позиции оппонента. Одни поединки получились результативными – по 6-7 голов за 20 минут противостояния, была и нулевая ничья.

За бортом полуфинала остались команды пожарно-спасательной части №1, Управления образования администрации Элисты, «Феникс», «Атлетик», «Молодежь» и «Звезда» от завода с одноименным названием. В играх 1/2 финала «Манджикины» в серии пенальти преодолели сопротивление команды «Следственный изолятор № 1». В принципиальном матче коллективов силовых структур МЧС превзошел Росгвардию – 3:1. В матче за третье место с таким же счетом росгвардейцы переиграли УФСИН.

Наконец, решающий поединок. Равная вязкая игра с упором на сохранность собственных ворот. Соперники плотно опекали друг друга, не давая ни развернуться, ни разбежаться. При редких опасных моментах на высоте в прямом и переносном смысле были голкиперы. За три минуты до финального свистка грянул гром, вернее, гол.

Басанг Окняев от левой бровки мощно пробил в верхний угол ворот – 1:0. После тайм-аута команда спасательного ведомства бросилась отыгрываться и едва не сравняла счет. Как «махнул» мимо мяча игрок МЧС, находясь в метре от ворот, уму непостижимо.

Щедрой на призы выдалась церемония награждения лауреатов. Изящные статуэтки и по 2,5 тыс. рублей в довесок получили лучшие по номинациям. Ими были названы вратарь Сергей Лиджиев, защитник Бамба Эрендженов, нападающий Лев Тюмин, как лучший игрок – Эрдни Мархенов. За три призовых места были вручены кубки, дипломы и денежные бонусы, соответственно – 30, 20 и 10 тыс. рублей. Игроки получили медали разного достоинства и индивидуальные дипломы.

Вручая капитану команды «Манджикины» массивный кубок, сити-менеджер Элисты Шафран Тепшинов сказал: «Поздравляю всех сразу с двумя событиями – проведением Кубка по футболу и Днем национального калмыцкого костюма. Особенно напряженным и зрелищным получился финал с его «валидольной» концовкой. Победителей поздравляю, проигравших призываю не расстраиваться. Спасибо всем за участие и приглашаю команды на следующий турнир». Завершающим аккордом стали коллективные фото на память о ярком событии.

 

Валерий АСАРХИНОВ

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить