30.11.2022, 15:54

В Элисте прошел международный турнир по кикбоксингу «Кубок Лотоса».

Состоялись также поединки по смешанным единоборствам (ММА), каратэ и национальной борьбе. В числе участников - представители России, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркмении, Бельгии, Турции, Греции и Бразилии.

Накануне этого грандиозного, спортивного события прошел брифинг, спикерами которого выступили –центральная фигура «Кубка Лотоса», российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира Владимир («Волжанин») Минеев, представитель Федерации кикбоксинга России Николай Штаханов и чемпион мира среди профессионалов по версии WAKO-pro, актер, каскадер Владимир Тюрин. Отвечая на вопросы калмыцких журналистов, они рассказали о большой и серьезной подготовке к боям, о своих соперниках, поделились впечатлениями от пребывания в Элисте.

Владимир Минеев приехал в Калмыкию не в первый раз. Он отметил, что его всегда здесь тепло встречают. «Очень приятно вновь оказаться в Калмыкии. В Элисте я посещал турниры, проводил мастер-классы. Всегда мечтал провести бой, потому что здесь такая приятная публика, хорошо поддерживает участников», - поделился Владимир.

Легендарный спортсмен также отметил: «Для меня Калмыкия - близкий и родной регион. Всегда слежу за успехами ребят, со многими тренировались и выступали на спортивных площадках, в том числе и с Бату Сергеевичем. Нас с ним связывает долгий спортивный путь». Минеев также поделился, что профессионализм, целеустремленность Бату Хасикова были для него достойным примером на заре его спортивной карьеры, и сейчас он остается старшим товарищем и другом.

Владимир Минеев рассказал, что для него республика каждый раз открывается с новой стороны. В нынешний свой приезд он был приятно удивлен тому, как в столице Калмыкии развивается спортивная инфраструктура, город становится интереснее и краше. «Стало больше современных спортивных площадок, футбольных полей». Также один из самых медийных российских спортсменов оценил традиционный калмыцкий кюр, который, как признался Владимир, стал его любимым блюдом. Посоветовал коллегам попробовать кюр и другие яства калмыцкой кухни, но только после боя.

Владимир Тюрин поделился впечатлениями от посещения Центрального хурула, в котором он побывал с семьей: «Ваш буддийский храм очень красивый, в нем потрясающая, необыкновенная энергетика, дух захватывает, не передать словами свои чувства!».

Как отметил Николай Штаханов, «Кубок Лотоса» - это уникальное мероприятие, которое в наше непростое время собрало спортсменов из самых разных стран. Поистине, спорт – вне политики!

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить