30.11.2022, 16:49

Одним из ярких событий «Кубка Лотоса» стала победа рукоборца, Данзана Бадмаева надидействующим чемпионом мира Романом Церекаевым из Осетии.

Проявив по-настоящему чемпионский волевой характер, калмыцкий богатырь оправдал надежды своих болельщиков.

«Ощущал поддержку друзей, родных, супруги и дочери. Я испытывал большой груз ответственности, волновался, но смог собраться, настроиться и победить. Огромное спасибо землякам за поддержку. Хотелось бы отметить высокий уровень организации турнира», - поделился Данзан Бадмаев.

Он первый калмыцкий спортсмен, получивший звание мастера спорта России по армрестлингу, является многократным победителем и призером всероссийских соревнований. В армспорт пришел не сразу, два года занимался вольной борьбой, потом боксом, гиревым спортом. Армрестлингом серьезно начал заниматься в 2007 году под руководством тренера Евгения Джакураева. Несколько лет шел к своей цели и в 2013 году добился мастерского звания.

Сейчас он работает фитнес-тренером в спортклубе «Центурион». Спортивные планы у Бадмаева серьезные. Ближайший крупный старт - в декабре в Элисте. В Калмыкии пройдет традиционный открытый Всероссийский турнир «Кубок дружбы», который ежегодно собирает спортсменов из более чем 20 регионов, а также из зарубежных государств.

Армрестлинг очень популярен в России, уровень этого вида спорта в стране один из самых высоких в мире. Данзан Бадмаев поделился, что доступность и зрелищность расширяют круг любителей борьбы на руках. И чем больше увлекаешься этим видом спорта, тем лучше понимаешь, что добиться успеха в нем не так просто.

В этом виде спорта немалую роль играет физиология, сила, техника, скорость, выносливость и, конечно, упорные занятия.

Эрдэм БАДМАЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить