27.01.2023, 03:55

Вчера в Элисте был проведен турнир по шахматам и шашкам среди слепых и слабовидящих, организованный КРО Всероссийского общества слепых в рамках месячника, стартовавшего в Международный день белой трости.

Поддержку соревнованиям инвалидов по зрению оказали Минспорта РК, шахматная школа, предоставившие помещение, инвентарь и учредившие денежные призы лауреатам. Депутаты ЭГС привезли свои подарки – наборы продуктов и бытовых вещей, Центральный хурул передал аршан участникам баталий на черно-белых клетках.

Региональное отделение ВОС на грант, выигранный в конкурсе «Открытый мир», приобрело по десять специализированных комплектов шахмат и шашек. Всего в турнире, поделенном на женскую и мужскую категории, приняли участие 27 членов общества слепых из Элисты и районов республики. Соперничали по круговой и смешанной швейцарской системе.

После турнира слабовидящих поклонников настольных игр угостили праздничным обедом. Сельским участникам соревнований организаторы выделили автобус для поездок по Элисте, нуждающиеся в проживании были размещены в гостинице.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить