25.07.2024, 07:32

Накануне одного из главных событий этой весны -  «Вечера Бокса» и Фестиваля Единоборств «Серебджаб Тюмень» - участники поединков и организаторы турниров провели брифинг для журналистов.

Напомним, что именитые спортсмены Калмыкии, регионов РФ и ближнего зарубежья по боксу, национальной калмыцкой борьбе «Бөк Бәрлдән» и кикбоксингу сразятся в поединках за звание лучшего бойца.

В со-главном бою сойдутся армянский и российский боксер Владимир Саруханян и Улугбек Нурилло оглы Каюмбоев из Узбекистана.

Главным событием станет рейтинговый поединок между калмыцким спортсменом Чингизом Натыровым и представителем Узбекистана Шахриером Исаковым.

На брифинге министр физической культуры и спорта РК  Константин Батыров отметил, что к основному бою спортсмены готовились на протяжении нескольких месяцев. В  связи с последними событиями в Подмосковье, изменена концепция мероприятия. Она будет направлена на противодействие экстремизму, укрепление межнациональных отношений и т.д.

Кроме того, в рамках требований работы Антитеррористической комиссии РК, были усилены меры пропускного и внутриобъектового режима спортивного комплекса «Ойрат-Арена».

«Усилен контроль видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, на постоянной основе ведется обследование транспорта и территории за периметром комплекса. В тесном взаимодействии находимся с Росгвардией, МВД и другими силовыми структурами. Кроме  того, заключены договоры с частными охранными предприятиями, которые осуществляют круглосуточную охрану. Поэтому все меры безопасности с нашей стороны предусмотрены, мы готовы к проведению одного из основных мероприятий весны», - сказал министр.

«Очень рад присутствовать на родной земле. Подготовка в течение нескольких месяцев проходила в Москве в профессиональном клубе Bupas Gym, в котором я занимаюсь, - отметил Чингиз Натыров. - На днях я приехал в Элисту. Чувствую большой прилив сил, много гуляю по городу, дышу свежим калмыцким воздухом, наслаждаюсь степным ветром. Полностью готов к бою, завтра все покажем на ринге. К  каждому сопернику серьезно настраиваюсь. Мой настрой и моральное состояние зависит то того, каким образом прошла подготовка. Потому что я считаю, что бой выигрывается или проигрывается задолго до того, как он проходит под софитами. Поэтому здесь важно то, как я подготавливаюсь, тренируюсь, и, в целом, мое отношение к боксу. Если подхожу ответственно, как будто это бой за титул чемпиона мира, то чувствую себя прекрасно, морально, духовно, физически».

«Очень рад находиться в Калмыкии и участвовать в главном бою. Для меня эта большая мотивация и ответственность. Хорошо готовился, знаю соперника, мы уже встречались с ним на соревнованиях. Я  приехал только побеждать. - сказал  Шахриер Исаков.- В Калмыкии я в первый раз. У меня очень хорошие впечатления. Нас прекрасно встретили, разместили, также запланированы экскурсии».  

Гиляна Мамонова

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить