25.07.2024, 06:30

Незадолго до начала «Вечера бокса» и Фестиваля единоборств «Серебджаб Тюмень» в «Ойрат-Арене» состоялся мастер-класс главы Калмыкии Бату Хасикова для юных спортсменов из Калмыкии и Астрахани.

Bо встрече также приняли участие чемпионы мира Зураб Фароян, Ислам Муртазаев и олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев. Они провели тренировку для ребят, рассказали о своей спортивной карьере и поделились секретами успешных выступлений на ринге.

«Я не в первый и не в последний раз нахожусь на гостеприимной калмыцкой земле. Спасибо за то, что вы стараетесь развивать бокс и другие виды единоборств. Мне отрадно сегодня видеть в зале молодежь, которая стремится заниматься спортом, добиваться успехов. Для этого, наверное, нужно «болеть» боксом, жить им, стремиться идти до конца, несмотря на трудности. Сегодня вы получите новые знания, опыт, видения, – сказал Рахим Чахкиев. – Бату Хасиков – легенда калмыцкого спорта. Он также смог подняться на такую вершину – стать главой республики. Хотим пожелать ему успехов в этом деле и воспитать целую плеяду спортсменов, которые начнут свой путь с кикбоксинга. Все в ваших руках».

«Вспоминая исторический матч-реванш между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом, который состоялся десять лет назад, хочу отметить, что на тот момент Замбидис был мировой топовой звездой кикбоксинга. Но Бату Сергеевич показал, как нужно конкурировать со звездами. Поэтому, ребята, у вас есть правильный пример пойти по его стопам, – сказал Ислам Муртазаев. – Я сам лично наблюдал за тем боем и, конечно, не предполагал, что когда-то буду проводить мастер-класс вместе с Бату Хасиковым для молодых бойцов».

Отметим, что матч-реванш оставил яркий след в истории всего мирового кикбоксинга. По числу зрителей, собравшихся в зале, был установлен рекорд – более пяти тысяч человек, а за поединком по федеральному каналу следила многомиллионная аудитория телезрителей. Впечатляющий «бой десятилетия» завершился техническим нокаутом уже на первой минуте поединка точным ударом колена Бату Хасикова. Майк Замбидис не смог продолжить бой из-за сломанной челюсти, победу присудили Бату Хасикову. После яркой победы Бату Хасиков принял решение завершить карьеру спортсмена.

«Благодарен своим друзьям, коллегам по цеху единоборств за встречу с нашими детьми и молодежью, за готовность искренне делиться своим опытом. Считаю, что в детях уже с ранних лет необходимо воспитывать дух победителя, рассказывать им об истории нашей страны, народа, о достижениях и победах. Это наш долг, гарантирующий стабильность настоящего и будущего. Ровно десять лет назад я завершил свою профессиональную спортивную карьеру. Горжусь этим. Мне есть, что вспомнить. Благодарю родителей и всех своих наставников за поддержку и веру в меня», – отметил Б.Хасиков.

После разминки прославленные чемпионы провели тренировку для юных кикбоксеров, рассказали о тактиках ведения боя, техническом исполнении ударов, настрое спортсменов. В завершении встречи ребятам посчастливилось задать вопросы чемпионам, получить автографы и сфотографироваться на память.

Гиляна Мамонова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить