18.05.2024, 09:08

Участники «Вечера бокса» и Фестиваля единоборств «Серебджаб Тюмень» после выступлений на ринге поделились с «ЭП» своими впечатлениями.

Санал Семенов, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата России, двукратный победитель чемпионата Вооруженных Сил РФ:

– Я уже второй раз выступаю на соревнованиях по национальной борьбе. Это очень сложный вид спорта, мне было нелегко, поединок забрал много сил. Хочу поблагодарить своего соперника и весь тренерский штаб.

Отмечу, что национальная борьба очень непредсказуемая. Выиграть может любой из соперников. Отрадно, что в Калмыкии этот вид спорта активно развивается. А для спортсменов, которые не добились высоких результатов в узком профиле, есть возможность раскрыть себя с новой стороны. Как известно, спорт объединяет, продлевает жизнь. Поэтому я всем советую заниматься спортом и быть по жизни чемпионами.

Данир Хулхачиев, победитель первенства ЮФО по боксу среди юношей 13-14 лет, бронзовый призер первенства России по кикбоксингу:

– Кикбоксингом я занимаюсь уже шесть лет. Соперник у меня был опытный, сильный, что было видно по бою. Мы с тренером определяли план действий, и я смог его выполнить: начинал атаку руками, заканчивал ногой. Все получалось, тренер в перерывах подсказывал, советовал. Хочу также сказать, что за все годы занятий кикбоксингом кровь после боя пошла впервые. Спасибо тренеру за хорошую подготовку, как физическую, так и техническую. Также выражаю благодарность своему отцу, который мне всегда помогает, поддерживает в случае поражения.

Степан Аверьянов, победитель всероссийского турнира «Кубок Сталинграда»:

– В таком масштабном турнире я участвую в первый раз. Так что я понимал, что будет нелегко и нужно усиленно тренироваться. Готовился около двух месяцев, со мной приехала очень сильная команда. Соперники тоже были очень сильные, большое уважение к ним.

Кикбоксингом я занимаюсь с детства, не могу жить без тренировок. Хочу отметить высокую организацию турнира и благодарен за гостеприимство. Очень рад тому, что посетил этот прекрасный город и, конечно, тому, что одержал победу.

Иляна ОРСКАЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить