10.12.2019, 06:30

В Калмыцком государственном университете учатся представители более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всех их объединяет Ассоциация иностранных студентов, которая была создана 26 апреля 2013 года.

Основными ее задачами являются помощь иностранным студентам в адаптации, в решении вопросов, связанных с обучением, проживанием и досугом, а также знакомство с особенностями русской культуры. Помимо этого деятельность АИС способствует развитию межкультурной коммуникации и личностному росту каждого студента. 

По сложившейся традиции празднование годовщины образования АИС в Калмыкии не обходится без конкурса красоты, ума и таланта «Мистер и мисс АИС», где иностранные конкурсанты соревнуются не только за главные титулы вечера, но и за номинации, отражающие не только их внешнюю привлекательность, а также ум, эрудицию и другие таланты.

В этом году в конкурсе приняли участие 13 представителей из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кот-д’Ивуара, Туркменистана, Вьетнама и Украины. Свою любовь к Калмыкии и родному университету участники продемонстрировали, выступив с особым колоритом и достойно представив свои страны, в национальных костюмах.

В числе почетных гостей, на чью долю выпал нелегкий выбор победителей, были проректор по научной работе и внешнему сотрудничеству Владимир Имеев, начальник отдела по международным связям Багуль Буданова, председатель филиала Ассоциации иностранных студентов Хундайи Ансельм, представители компаний-спонсоров прошедшего конкурса – представитель страховой компании «Согласие» Эдуард Егоров, директор компании Mary Kay Виктория Инджикова и певец Рустам Боджаев.

 

Каждый этап конкурса, а их было четыре – «визитная карточка», «творческий номер», «дефиле» и «ораторское искусство», знакомил присутствующих с особенностями своеобразных культур, яркими представителями которых являются студенты КалмГУ. Почти целый месяц участники готовились к финальному смотру, отрабатывая творческие номера – песни, танцы и миниатюры. Особый фурор произвели видеопрезентации конкурсантов со злободневными моментами первых лет в степной столице, где трудности перевода и использование языка тела до сих пор вызывают смех у бывалых студентов, давно освоивших «великий и могучий».

 

В номинации «ораторское искусство» жюри смогло не только оценить уровень владения русским языком, но и узнать о самых сокровенных мечтах участников. Студенты делились мыслями о том, как сделать этот мир лучше и загадывали три самых заветных желания, рассуждали о жизни на Марсе и рассказывали о своих кумирах. Достойные представители своих факультетов, они ставили цели на будущее и перечисляли достоинства и недостатки своего поколения, но все до одного сходились в желании всеобщего мира и радости, здоровья близких и вечной дружбы, которую они обрели в стенах университета.

 

По итогу торжественного вечера, после долгих обсуждений и споров, «мистером» и «мисс» 2019 года стали Акиши Келви Ник Аликстер из Кот-д’Ивуара и Ле Тхи Хуинь Иен из Вьетнама. Победители в разных номинациях были награждены денежными и памятными призами, грамотами и сертификатами от АИС, руководства университета и спонсоров мероприятия.

Джиргала Хейчиева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net