06.12.2019, 06:36

В результате произошедшего в ночь с 7 на 8 ноября в доме №128 по ул. Ю. Клыкова чрезвычайного происшествия погибла 75-летняя элистинка. 

Сообщение о хлопке газа в пятиэтажном жилом доме в Элисте по ул. Клыкова (д. 128, 3 подъезд, 1 этаж) поступило вчера в региональное МЧС в 03:50. «Разрушений дома нет, имеются незначительные повреждения в квартире.  Из дома эвакуировано 52 человека,  хозяйка квартиры погибла», - проинформировала по горячим следам пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Едва узнав о случившемся, на место происшествия незамедлительно выехали первый заместитель  главы городской администрации Константин Шурунгов, заместители Батр Эрднеев и Истя Мушаев, начальник столичного управления образования Арслан Бадмаев, специалисты отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению безопасности муниципалитета.  

И уже в 4.30 по решению рабочей группы администрации Элисты   на  базе детского сада № 33 и средней школы № 17 заработали пункты временного размещения эвакуированных, где было организовано горячее  питание, оказана психологическая и медицинская помощь 18 жильцам пострадавшего МКД, в том числе одному ребенку. Вся необходимая помощь на дому с доставкой горячего питания была также оказана еще одному жильцу в силу его преклонного возраста и  ограниченным возможностям здоровья. Остальные 34 жильца расселены  у  родственников. 

Вчера в 9.00 «Элистинская панорама» также побывала на месте происшествия. На момент нашего посещения спасатели и медики проводили комплекс необходимых при чрезвычайных происшествиях мероприятий,  параллельно сотрудники силовых структур выясняли обстоятельства произошедшего. 

В беседе с жильцами "ЭП" удалось выяснить, что взрыв в трехкомнатной квартире на первом этаже прогремел в три часа ночи, когда люди еще спали. Разрушений не было, поэтому остальные квартиры,  в том числе расположенные по соседству и на верхних этажах того же подъезда, не пострадали. 

Поговорили мы и с невесткой погибшей, проживающей с мужем и детьми  в той же квартире, где произошла трагедия.  По ее словам, в ту ночь остальных членов семьи дома не было: сын погибшей лежит в больнице после операции, его супруга осуществляет за ним послеоперационный уход, а трое их детей ночевали у родственников. 

Отметим, что по предварительной неофициальной версии ЧП произошло в результате взрыва бытового газа, но истинные причины произошедшего пока выясняются. 

Занда БАСАНГОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net