16.12.2018, 00:40

В Элисте в рамках празднования Зул состоится городской конкурс "Хальмг ця".

Его организаторами выступают столичное управление культуры, культурный центр "Родина"  и городская администрация. Конкурс состоится 2 декабря в 14.00 на территории комплекса "Пагода семи дней". Сохранение, развитие и популяризация многовековых традиций калмыцкого народа, пропаганда здорового образа жизни, возрождение старинных рецептов приготовления джомбы, привлечение интереса к национальной кухне - таковы задачи мероприятия. К участию в нем приглашаются отраслевые ведомства, предприятия, организации, учреждения, независимо от форм собственности.

Согласно положению о конкурсе калмыцкий чай должен быть представлен только в пиалах и обязательно вкупе с другим национальным блюдом - борцоками. Конкурсанты должны рассказать о составе напитка, отличительных особенностях представленного рецепта, способе его приготовления. Жюри оценит джомбу по пятибалльной системе, при этом будут учтены как вкусовые качества чая, так и креативность в части его подачи.

Конкурс проводится по следующим номинациям: "Самый ароматный чай", "Самый полезный чай", "Самый оригинальный чай", "За возрождение национальных традиций", "Лучший рецепт калмыцкого чая".

Заявки на участие принимаются до 30 ноября включительно в КЦ "Родина" или по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки  по телефонам: 8-961-548-0414, 8-927-590-9919.

Ангир ЛИДЖЕЕВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить