07.12.2019, 07:14

Транспортный парк заповедника «Черные земли» пополнился пятью новыми машинами. Вчера ключи от автомобилей государственным инспекторам вручил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Техника повышенной проходимости передана биосферному заповеднику в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» национального проекта «Экология». Это три внедорожника «УАЗ-Патриот», УАЗ-390995 и «Лада-Ларгус». 

Как отметил Дмитрий Кобылкин, транспорт вручается по линии подпрограммы по восстановлению и развитию особо охраняемых природных территорий и сохранению биоразнообразия. «Пусть эти скромные, но очень нужные для заповедника машины послужат еще большей помощью в сохранении животного мира, чем вы занимаетесь и за что мы вам очень благодарны. По госпрограмме мы приобретаем около 12 тысяч единиц техники для наших особо охраняемых природных территорий по всей России. Вы тоже получите небольшое количество автомобилей, в том числе лесопожарные и лесопатрульные. Мы посмотрим ваши заявки, и, обещаю, что технику вам добавим», - обратился к сотрудникам государственного заповедника «Черные земли» глава Минприроды РФ.

Он также поделился, что ему очень приятно находиться с рабочим визитом в Калмыкии, где он видит крепкую, сильную команду, способную реализовать намеченные цели по социально-экономическому развитию республики.

Руководитель региона Бату Хасиков поздравил экологов с укреплением автопарка ООПТ. Он назвал заповедник гордостью республики и поблагодарил за ответственную и эффективную работу директора учреждения Батаара Убушаева. «Вы большой молодец, приятно видеть, как у  человека горят глаза и насколько трепетно он относится к своему делу. Все, что необходимо от руководства республики, мы будем делать, всячески развивая вашу деятельность», - сказал врио главы РК.

Как отметил директор «Черных земель» Батаар Убушаев, полученный транспорт будет использоваться в основном для охраны сайгаков. В настоящее время численность степной антилопы стабилизировалась, и есть надежда, что популяцию удастся восстановить.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить