14.12.2019, 08:30

Депутаты Народного Хурала поддержали законопроект Элистинского городского Собрания. Вчера на сессии парламента инициативу столичных депутатов одобрили большинством голосов.

Документ представил заместитель председателя ЭГС Сергей Дорджиев. Он пояснил, что речь идет об изменении порядка избрания главы муниципального образования. 

В настоящее время региональным законодательством предусмотрено, что он избирается представительным органом муниципалитета по результатам конкурса и возглавляет местную администрацию.

Как отметил Сергей Дорджиев, законопроектом предлагается внесение поправок, в соответствии с которыми глава Элисты будет выбираться депутатами горсобрания из своего состава и исполнять полномочия его председателя. Это необходимо для разграничения представительных и исполнительных функций, возложенных на органы местного самоуправления. 

«Мы возвращаемся к тому, что было. Я думаю, это правильно, но предложенные поправки, мне кажется, нужно распространить и на глав районных муниципальных образований», - считает вице-спикер парламента Николай Нуров. 

Повестка 12-й сессии Народного Хурала состояла из 19 вопросов. Основными были законопроекты о бюджетах республики и Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 и последующие два года. Документы рассмотрены в первом чтении. Как сообщил первый заместитель председателя правительства РК, министр финансов РК Очир Шургучеев, в  2020 году  доходы региональной казны составят 15 млрд 226 млн рублей, расходы – 15 млрд 355 млн руб.,  дефицит – около 130 млн руб.

По словам докладчика, первоочередные задачи на ближайшую трехлетку –повышение налоговых и неналоговых доходов, выполнение социальных обязательств, реализация национальных и региональных проектов. 

Приняты и другие важные решения. К примеру, депутаты единогласно проголосовали за расширение перечня граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь в малонаселенных местностях. Туда включены беременные женщины, реабилитированные граждане и те, кто  пострадал от политических репрессий.

Айса ДОСАНОВА

 

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить