11.12.2019, 16:52

В столице республики, на базе КалмГУ им. Б.Б. Городовикова, откроется первая в регионе «Точка кипения», которых в России уже более 80. Развивающие пространства коллективной работы создаются Агентством стратегических инициатив и «Платформой НТИ».

Первую «точку» запустили в Москве в 2013 году. Сейчас их 83, в том числе 54 – в университетах. Формат вузовских «Точек кипения» реализуется с мая этого года. На форуме «Инновационная Калмыкия», проводившемся в КалмГУ с 21 по 23 ноября, руководитель проектов АНО «Платформа НТИ» Сергей Шестаков рассказал, что они из себя представляют. 

«Это новая культура субъектной позиции студента. Он сам принимает решение, чему ему нужно научиться, чтобы реализовать тот или иной проект... Там действуют три правила: все бесплатно, не говорить о политике и религии. Речь только о развитии технологий, инноваций и проектировании будущего: своего, отрасли, страны в целом», - отметил Сергей Шестаков.

Одним из итогов форума стало подписание соглашения между КалмГУ и «Платформой НТИ» об открытии в вузе «Точки кипения». Создаваемое пространство должно соответствовать определенным условиям. В ближайшее время начнется подготовительная работа, а сам коворкинг откроет двери ориентировочно в апреле следующего года.

Ректор опорного университета Бадма Салаев убежден, что соглашение даст толчок новому вектору развития инноваций как в университете, так и в целом в республике. По его словам, пространство коллективной работы объединит всех, кто хочет творить и созидать для своего региона. 

Заместитель министра цифрового развития РК Байир Манджиева выразила благодарность университету за проведение форума и готовность создать на своей базе современный центр обмена образовательным контентом.

Программа «Инновационной Калмыкии» по традиции включала в себя  выставку проектов клуба «УМНИК», конференцию «Наука и молодежь», финальный отбор грантовой программы «УМНИК-2019». Большое количество участников собрала научно-практическая конференция по вопросам развития региональной экономики в условиях цифровизации. От имени депутатов ЭГС плодотворной работы присутствующим пожелал Аюка Хасиков. Модератором мероприятия была проректор университета, депутат ЭГС Эльза Мантаева.

В своем докладе ректор Бадма Салаев отметил, что за семь лет семь малых инновационных предприятий вуза выиграли гранты в размере от 1 до 2 млн руб., более 200 студентов и молодых ученых получили по 400-500 тыс. руб. за победу в конкурсе «УМНИК». Свыше тысячи инновационных проектов сегодня находятся в банке данных КалмГУ. В планах ректората создание центра молодежного инновационного творчества. 

Ольга Сергеева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить