07.06.2020, 08:12

Воздействие на организм солнца или температуры свыше 25 градусов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством предотвращения заболевания коронавирусом (COVID-19).
COVID-19 можно заболеть независимо от того, насколько солнечной или жаркой является погода. Страны с жарким климатом также сообщают о случаях заболевания COVID-19. Чтобы защитить себя, необходимо часто и тщательно мыть руки и не прикасаться к глазам, рту и носу.

Коронавирусная инфекция является излечимым заболеванием.
Заражение НЕ ОЗНАЧАЕТ, что человек становится пожизненным носителем вируса.
Большинство людей, заразившихся COVID-19, могут выздороветь, и вирус может быть выведен из организма.

Способность задержать дыхание на 10 секунд и больше, не вызывая кашля или чувства дискомфорта, НЕ ОЗНАЧАЕТ отсутствия заболевания коронавирусом.
Наиболее частыми симптомами COVID-19 являются сухой кашель, утомляемость и повышенная температура тела. Некоторые болеют COVID-19 в более тяжелой форме, такой как пневмония. Наиболее точным способом подтверждения заражения вирусом, вызывающим COVID-19, является лабораторный тест. Подтвердить заражение с помощью вышеописанного дыхательного упражнения невозможно, что может привести к опасным последствиям.

Употребление алкоголя НЕ ЗАЩИЩАЕТ от COVID‑19 и может быть опасным.

Передача вирусного возбудителя COVID‑19 происходит в районах с жарким влажным климатом.
По имеющимся в настоящее время данным, передача вирусного возбудителя COVID‑19 может происходить в ЛЮБЫХ РАЙОНАХ.

Новый коронавирус НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ через укусы комаров.
Это респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа.

Защищают ли от коронавируса вакцины против пневмонии?
Вакцины против пневмонии, например пневмококковая вакцина или вакцина против гемофильной палочки типа В (Hib-вакцина), не защищают от нового коронавируса.
Этот вирус принципиально отличается от всех остальных, и для него требуется специальная вакцина. В настоящее время ученые пытаются разработать вакцину

Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения коронавирусом?
Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.
По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при простудных заболеваниях.

Защищает ли чеснок от заражения коронавирусом?
Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.


Правда ли, что коронавирусом могут заразиться только пожилые люди, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?
Заразиться новым коронавирусом (2019-‎nCoV) могут представители всех возрастных категорий. Пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.


Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения коронавирусной инфекции?
На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции нет.
В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания.

Подготовила Иляна Орскаева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить