07.06.2020, 01:31

Режим самоизоляции в Калмыкии продлен до 24 мая включительно. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба в понедельник под председательством главы Калмыкии Бату Хасикова.

"Вирус по-прежнему распространяется, и ослабить режим в данный момент будет преждевременно. Всем нам необходимо понимать, что медики трудятся на износ, - заявил руководитель региона в видеообращении к жителям республики. - Уже более 25 процентов медработников Калмыкии заняты в борьбе с COVID-19. На протяжении месяца они работают, как говорят сами врачи, в казарменном режиме. Сейчас лучшая помощь для наших медиков - это наша сознательность".

При этом он подчеркнул, что региональные власти готовы оперативно реагировать на изменение ситуации, как в худшую, так и в лучшую сторону. При необходимости возможно введение дополнительных ограничительных мер или ускоренное снятие ограничений. Однако уже начинается постепенный запуск экономики и снимаются ограничительные меры для организаций и предприятий. Например, в республике сейчас в полном объеме действуют агропромышленный комплекс и сфера строительства, а также восстановлено более 10 тысяч рабочих мест и в других отраслях.

Напомним, президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил о завершении с 12 мая нерабочего периода в стране.

Глава государства заявил, что власти в регионах должны принять решение о смягчении, а в некоторых случаях ужесточении ограничений в рамках борьбы с коронавирусом.

"Ситуация в регионах различная, отличается. Именно поэтому субъекты федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Сегодняшним указом эти полномочия подтверждаются”, - сказал лидер страны.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить