05.08.2020, 05:07

В Сарпинском психоневрологическом доме-интернате почти полностью удалось погасить очаг коронавируса.

Сейчас в этом закрытом учреждении остались только двое больных. Об этом в прямом эфире в Instagram вчера сообщил главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

На 29 июля в республике зарегистрированы 2589 случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 1820 человек. В тяжелом состоянии находятся 15 человек, девять из них подключены к аппарату ИВЛ. За весь период распространения инфекции коронавирус унес жизни 38 человек.

В инфекционные больницы республики госпитализированы 268 пациентов с проявлениями симптомов ОРВИ, из них трое детей и пять беременных женщин. В режиме домашней изоляции находятся сейчас 832 гражданина.

Джангар Санджиев отметил рост заболеваемости среди населения старше 65 лет, доля таких пациентов сегодня составляет 14,8%. Коэффициент распространения инфекции в республике на текущий момент составляет 0,7%. По его словам, для перехода на третий этап снятия ограничений необходимо, чтобы коэффициент был равен 0,5%.

Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов добавил, что в Элисте сейчас работает бригада инфекционистов из Москвы. Столичные специалисты приехали, чтобы поделиться с калмыцкими коллегами своими методическими рекомендациями.

Вита БАИРОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить