20.09.2020, 06:38

В Калмыкии запретили работать объектам общественного питания в ночные часы, открыли спортивные учреждения и разрешили посещать религиозные организации. Соответствующий указ третьего сентября подписал глава региона Бату Хасиков.

Согласно документу, в период с 23 часов до 10 часов следующего дня установлен запрет на работу организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Мера необходимая, считает начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства столичной администрации Татьяна Утинская. По ее словам, ночные рейды по увеселительным заведениям, в которых регулярно участвуют специалисты муниципалитета, показали, что посетители игнорируют санитарные требования, предъявляемые при пандемии. В кафе и ресторанах, несмотря на то, что их владельцы обеспечивают все условия для безопасного общения (разметка, санитайзеры и т.д.), зачастую клиентами не соблюдается социальная дистанция, особенно при проведении мероприятий с большим количеством гостей. Изменения режима работы предприятий общепита в целом могут положительно повлиять на эпидситуацию, в частности, в столице республики, отметила Т. Утинская.

А любители здорового образа жизни теперь снова могут приступить к тренировкам. Так, возобновляется деятельность спортивных учреждений, а для населения предусмотрена возможность прогулок на улице и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе без ограничений. При условии соблюдения санитарных норм и мер личной предосторожности такие занятия не несут рисков заражения коронавирусной инфекции, отметил глава калмыцкого Роспотребнадзора Джангар Санджиев в своем комментарии. В свою очередь руководитель регионального Минздрава Юрий Кикенов уверен, что послабления в данном направлении помогут гражданам укрепить иммунитет.

Что касается религиозных организаций, то священнослужителям разрешены индивидуальные приемы. При этом следует строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора: обязательны масочный режим, социальная дистанция, проветривание и дезинфекция помещений.

Саглара Каляева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить