19.04.2021, 08:29

В преддверии 8 Марта студенты Элистинского политехнического колледжа провели акцию «Мамин день».

Ее участницей стала жительница столицы Айса Аркинчеева, воспитывающая двух дочерей, младшая из которых страдает ДЦП. Ребята-волонтеры присматривали за детьми героини, а ее саму отправили на преображение к мастерам красоты. Весь день, расписанный по минутам, прошел в перемещениях из одного салона в другой и завершился профессиональной фотосессией.

Это один из четырех проектов «Российского движения колледжей», впервые проведенный в Калмыкии. Общественная организация только набирает обороты, создавая отделения в регионах. В начале февраля ее координаторы побывали в Элисте, где провели семинар и тренинги для студентов СПО. «Суть движения – в развитии soft skills, так называемых гибких навыков, помогающих адаптироваться в любом коллективе, через социально значимую деятельность. Наши ребята вступили в сообщество и менее чем за месяц реализовали первый проект», - рассказала «ЭП» заместитель директора по воспитательной работе Элистинского политехнического колледжа Жанна Сильнеева.

Символично, что «Мамин день» прошел в преддверии весеннего женского праздника. «Мы выбрали этот проект, потому что он показался нам очень актуальным. Он направлен на поддержку мамочек, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Наши партнеры помогли сделать этот день для героини особенным, без домашних забот, посвященным себе. С ней работали стилист Яна Пюрбеева, мастер ногтевого сервиса Екатерина Усенко, парикмахер «А,studio» Виктория Далюева, визажист Светлана Лиджиева и фотограф Александр Ежов. Представители SPA-салона «Solar beauty spa» вручили Айсе денежный подарок, а «Молодежка ОНФ» предоставила транспорт для поездок по городу к нашим мастерам», - отметила руководитель проекта, студентка Элистинского политехнического колледжа Татьяна Свечкарева.

«Было очень здорово, приятно, когда тебе уделяют столько внимания. Прекрасный проект, который помог мне на несколько часов почувствовать себя беззаботной. Я ощутила столько эмоций, впечатлений. Для меня это был разгрузочный день, ведь все свое время я посвящаю детям. С младшей дочерью Альминой мы вместе 24 часа в сутки», - поделилась Айса Аркинчеева.

Девочке девять лет, у нее ДЦП с задержкой психического развития. По словам ее мамы, проводимая реабилитация дает результаты, дочь стала идти на контакт с посторонними людьми. «Я рада, что мама участвовала в проекте и смогла немного отдохнуть, стать еще красивее», - сказала старшая дочь героини, 12-летняя Аяна. Пока Айса была в надежных руках стилистов, волонтеры политехнического колледжа организовывали досуг ее дочерей. Они сделали для Альмины раскраску, вместе рисовали и играли. Так что параллельно с проектом «Мамин день» был проведен еще один, «Домашние клоуны», который заключается в патронаже ребенка с ОВЗ.

«Мы благодарны всем партнерам, которые работали безвозмездно и готовы сотрудничать с нами дальше. Родителям особенных детей хочется сказать, чтобы они не боялись участвовать в подобных мероприятиях», - отметила Татьяна Свечкарева. Без пяти минут выпускница колледжа по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», все четыре года она учится на «отлично», занимается волонтерством, победитель и призер региональных конкурсов. Награждена премией Главы РК лучшим студентам СПО и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

В команду проекта «Мамин день» также вошли студенты колледжа Полина Тур, Алтана Аджиева, Александра Майнина, Айса Петреева, Джиргал Адьянова и Джалсан Сарылов.

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить