17.09.2019, 09:32

15 мая воспитанники Детской школы искусств №1 выступили с театральной адаптацией всеми известного советского мультфильма «Мама для мамонтенка».

Каждый год Детская школа искусств представляет родителям и детям результат кропотливой работы талантливых преподавателей и, конечно, мастерства и профессионализма юных артистов. Для выпускников вокального отделения, блиставших в тот день, это был не только первый выход на большую сцену, но и финальный экзамен по актерскому мастерству.

Ребята подготовили кукольный спектакль, который с первых же минут покорил зрителей в зале.

Мультфильм о непростой судьбе мамонтенка вышел в 1981 году и сразу стал любимым и популярным не только среди юных зрителей. А главная песня, которую поет маленький герой на пути через океан, является неофициальным гимном учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В словах этой песни выражена надежда, что каждый ребенок обязательно будет кому-то нужен и обретет новую семью и долгожданное счастье.

Перед четырьмя выпускниками – Элиной Чумдановой, Миланой Цеденовой, Аделиной Нюдляевой и Данилом Очировым стояла непростая задача – перенести мультипликационный сюжет в формат детского спектакля, который будет интересен детям всех возрастов. Под чутким руководством своего педагога – народной артистки РК Тамары Параевой, юные артисты освоили мастерство кукольника и за выступление изобразили сразу несколько образов.

Выступление прошло с большим успехом, а в финале представления громкими аплодисментами юных артистов еще долго не отпускали со сцены. Они только начинают свой путь в искусстве, но уже подарили всем маленький праздник детства.

Джиргала Хейчиева