25.06.2024, 23:51

За 20 лет заметно похорошела наша степная столица. Вместе с родным городом меняется и совершенствуется «Элистинская панорама».

Эти процессы взаимосвязаны, а иначе не может и не должно быть. Это законы диалектики в развитии. Газета сродни барометру, чутко реагирующему на «погоду в доме», на процессы позитивных перемен в калмыцкой столице, которой «ЭП» служит ровно два десятка лет.

Учредителем муниципального издания является администрация города Элисты. 6 мая 2004 года, в день когда родилась «Элистинская панорама», учредитель именовался «Мэрия города Элисты». В конце 2012 года исполнительно-распорядительный орган был преобразован в администрацию.

«Смена вывески» никак не отразилась на единственном городском издании, его предназначение остается прежним – всестороннее освещение многогранной, насыщенной событиями и никогда не скучной жизни Элисты. Каждый новый день рождает информационные поводы, открывает новых героев. И герои эти – не обязательно чиновники или медийные личности, это могут быть рядовые труженики, вносящие свою лепту в процветание города.

Однако тематика и форма подачи газетных материалов может меняться, что и происходит на практике. Это естественно. Изменялся и логотип газеты, но он всегда сочетает в себе строгий стиль и уникальный колорит Элисты. Журналисты чутко откликаются на перемены в жизни города, на новые векторы развития и современные тренды. Такова редакционная политика.

За годы существования «ЭП» в своих публикациях всегда делает акцент на преобразования во всех сферах жизни городского округа – строительство и ремонт объектов, городское хозяйство, коммуналка и благоустройство, малый и средний бизнес, образование, культура и спорт. Мы пишем о людях, которые созидают и обучают, строят и украшают родной город. Газета, как живой организм, реагирует на изменения курса в развитии Элисты.

К примеру, в последние годы значительная газетная площадь отводится под освещение мероприятий, связанных с реализацией муниципальной составляющей госпрограмм, национальных проектов. Это – дорожные работы, капитальный ремонт школ и возведение пристроев, модернизация в сфере ЖКХ, бюджет, предпринимательство, формирование комфортной городской среды.

«ЭП» больше внимания стала уделять вопросам приема граждан и деятельности Элистинского городского Собрания, депутатского корпуса. О новшествах в нормативно-правовой базе муниципалитета читатели газеты узнают первыми в городе.

У нашего печатного издания немало поклонников, для их удобства мы стараемся развивать сайт и страницы газеты в социальных сетях. Это – веление времени, и газета берет на вооружение новые форматы общения с читательской аудиторией, дорожит обратной связью.

Конечно, изменения в контенте газетных материалов, дизайне, верстке газетных полос не назовешь кардинальными, они не бросаются в глаза. Издание развивается постепенно, небольшими штрихами, step by step. Лексикон авторов обогащается новыми терминами. Динамика в развитии «Элистинской панорамы» есть априори. Также как и динамика в развитии калмыцкой столицы. Это логично.

Не скрою, есть шероховатости в работе, и есть, куда стремиться. Коллектив редакции это прекрасно понимает и старается следовать твердым курсом совершенствования издания. С юбилеем, родная газета!

Валерий АСАРХИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить