19.04.2021, 10:06

Медицинские работники из Калмыкии приступили к работе в инфекционном госпитале в Улан-Удэ, куда они отправились для оказания консультативно-методологической помощи и обмена опытом в лечении больных Covid-19.

«Команда врачей из Калмыкии отправляется в Бурятию по приглашению своих коллег для обмена опытом и оказания помощи в столь трудный час. За девять месяцев наша республика наработала большой положительный опыт по борьбе с коронавирусной инфекцией, что позволяет на сегодня сдерживать ситуацию в регионе. В состав делегации вошли врач-инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог и медицинская сестра. Все врачи имеют опыт работы в «красной зоне» с начала эпидемии. Мы пробудем в Бурятии столько, сколько потребуется. Будем ориентироваться на месте», - сообщила журналистам главный эпидемиолог Минздрава РК Оксана Курдюкова накануне выезда в Бурятию.

«К работе в госпитале я приступил с начала вспышки коронавирусной инфекции, - рассказал врач-инфекционист, начальник Яшкульского инфекционного госпиталя Алексей Бадмахалгаев. - За этот промежуток времени мы накопили определенный опыт, да и не только мы, но и вся страна и весь мир. Рекомендации по методам лечения поменялись за девять месяцев несколько раз, и сейчас по всей России выработалась определенная тактика. От поездки мы ожидаем обмен опытом, так как возможно приедут врачи из других регионов, в том числе из Москвы».

В состав делегации также вошли реаниматолог-анестезиолог Малодербетовской РБ Данил Убушиев и медсестра-анестезист Октябрьской РБ Оксана Зубенко.

«В это непростое время мы должны быть вместе и помогать друг другу. Наши врачи накопили успешный опыт в борьбе с коронавирусом и уже следующие несколько недель будут делиться им и помогать в Бурятии. Они являются примером для всех нас», – отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

 

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить