19.04.2021, 08:32

Кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева Минздрава России провели осмотр пациентов, находящихся на лечении в стационаре ресбольницы им.П.П.Жемчуева, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Специалисты прибыли в Калмыкию с целью отбора пациентов для проведения высокотехнологичных операций в Москве, которые, как известно, не проводятся в регионах.

«В прошлый раз мы приезжали к вам осенью, по итогам провели несколько сложных операций жителям Калмыкии с хронической сердечной недостаточностью, приобретенными пороками сердца и патологией восходящего отдела аорты, - сказал доктор медицинских наук, профессор, завотделением реконструктивной хирургии и корня аорты НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Владимир Мироненко. - Важно, что сегодня также приедут наши коллеги - детские хирурги».

Он отметил, что на днях центр посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который обратил внимание на возобновление плановой медпомощи и привычной деятельности учреждений.

По оценке московских медиков, в Калмыкии качественно выполняют диагностику коронарных, брахиоцефальных, церебральных артерий, артерий нижних и верхних конечностей, аортографию, баллонную ангиопластику артерий и другое. Медпомощь в республике в рамках лечения острого коронарного синдрома соответствует мировым стандартам. А федеральный центр помогает в лечении больных с клапанами сердца, аневризмами аорты и сочетанными патологиями.

Напомним, что НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева ежегодно консультирует до 15 тысяч пациентов, выполняет более 5 тысяч операций.

Подготовила Иляна ОРСКАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить