21.11.2018, 03:26

Имя нашей собеседницы известно в Калмыкии. Это выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, солистка ансамбля "Тюльпан", популярная певица Диана Босхомджиева. 

Певица регулярно принимает участие в творческих конкурсах, прославляя наш народ. Калмыцкий зритель помнит ее по проектам "Новая звезда" на канале "Звезда" и "Ты - звезда" канала RUSSIAN MUSICBOX. Сейчас она принимает участие в четвертом сезоне монгольского шоу талантов. Нам удалось связаться с талантливой землячкой по телефону и узнать все подробности. 

"Я полгода наблюдала за этим конкурсом в интернете. С февраля начала интересоваться проектом и решила написать организаторам в одной из социальных сетей. Они  попросили прислать видео, я отправила им народную песню "Усня гилгр" в своем исполнении. Несмотря на то, что кастинг уже завершился, меня пригласили принять участие в этом шоу, и я прошла первый тур", - рассказала Д. Босхомджиева. 

Первый съемочный день прошел в Улан-Баторе 7 июня. Эта информация оставалась в тайне, поскольку участники не должны были разглашать информацию об этом конкурсе. Элистинке предоставили переводчика, в целом она высоко оценила уровень организации.  

Ее выступление уже показали по монгольскому телевидению 16 сентября.  Она вновь пела зажигательную песню "Усня гилгр", что в переводе на русский язык означает "блеск волос".  В скором времени видео появится в интернете. Надо отметить, что  в ее номере жюри понравилась самобытность искусства калмыцкого народа. Диана продумала и костюм для своего выступления платье в национальном стиле цвета фуксии, что придало номеру яркость и очарование. 

"Для меня это большой опыт. В кастинге принимало участие более 2 тыс. человек, к первому туру осталось 200 участников, в полуфинале встретятся 32 исполнителя, и я - единственная иностранка. Мне никто не диктует, что я должна петь, в этом плане - полная свобода выбора. В полуфинале буду петь на калмыцком языке", - добавила собеседница. 

Верим, что Диана успешно выступит в Монголии, вокалом она занимается с детства, пела в школе, потом стала заниматься в ансамбле "Альвн харадас", поступила в Колледж искусств имени П. Чонкушова, продолжила обучение в Российской академии музыки им. Гнесиных. У нее была мечта петь в ансамбле "Тюльпан", и она осуществилась. 

Кстати, совсем недавно коллектив вернулся из Грозного где проходил IX фестиваль "Мир Кавказу". Около тысячи мастеров искусств показали богатство своих национальных культур. Диана Босхомджиева, считает, что народы должны знать свои традиции, обычаи и  язык, поэтому она своим талантом пропагандирует и прививает любовь к калмыцкой культуре. 

Гиляна БАЛАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить