21.11.2018, 02:40

17 октября в Калмыкии пройдет первый конный фестиваль. 

Необычный форум состоится в живописной местности, расположенной на пятом километре трассы Элиста-Волгоград, недалеко от  памятника Джамбы-тайши Тундутова. 

Гостей фестиваля ожидают парад всадников, джигитовка, фланкировка, национальная борьба, стрельба из лука, метание аркана, праздничный концерт.

В первый день октября стартовали конные переходы, предваряющие проведение большого спортивного праздника с национальным колоритом. 

Первые участники конного похода выехали из сел Малодербетовского и Сарпинского районов. По пути к коннице из близлежащих сел и животноводческих стоянок будут присоединяться все желающие.  Энтузиастов ждут населенные пункты - Годжур, Шин-Мер, Кетченеры, Алцынхута, Шатта, Чилгир, Бор-Нур, Ики-Чонос и Троицкое. Планируется, что в конном переходе примут участие около ста наездников со всех концов республики.

Седьмого октября они прибудут в лагерь "Сайгачонок", который послужит временной базой для участников фестиваля. 

Среди наездников - один из инициаторов проведения мероприятия  - предприниматель, руководитель общества с ограниченной ответственностью "Контур клуб" Церен Басангов. Вот уже больше года вместе с группой единомышленников он занимается развитием конного туризма в республике.

Нынешним летом молодой предприниматель вошел в число победителей регионального этапа национальной премии "Бизнес-Успех". 

Конным туризмом он увлёкся восемь лет назад после паломнического похода верхом из Элисты до горы Богдо. 

После той поездки Церен организовал конные прогулки по городу, занимался другим бизнесом, а потом  уехал работать в Москву. Но снова вернулся и взялся за "раскрутку" конных туров уже всерьёз. 

Несмотря на первоочередные трудности, мужчина справился и теперь не жалеет о своем выборе.

"Уже сейчас география нашей клиентской базы - от Ирландии до Китая. И я уверен, что большинство из них теперь точно знает, что такое ощущение свободы и единства с природой.  Я активный пользователь социальных сетей и практически весь трафик клиентов идёт с интернета и по "сарафанному" радио. Популярности конного туризма способствует общий тренд региона на развитие туризма. И мне приятно осознавать, что мое дело является частью формирующегося уникального туристического продукта, который наша республика готовится презентовать всему миру", - написал он на своей странице в популярной социальной сети. 

Идею проведения фестиваля горячо поддержали единомышленники и друзья Церена Басангова - Дмитрий Санджиев, являющийся сооснователем общества "Контур клуб", атаман калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, известный калмыцкий актер Сергей Адьянов, самобытный певец Леонид Очиргоряев, и. о. председателя комитета по делам молодежи и спорта администрации г. Элисты Дмитрий Утнасунов. 

На недавнем брифинге в РИА "Калмыкия" вместе с Цереном они рассказали о подробностях проведения первого конного фестиваля и призвали жителей республики посетить столь грандиозное зрелище. 

По словам организаторов фестиваля, в середине октября в Элисту приедет французский аристократ Серж Гревениц, в чьих жилах течёт кровь великого русского поэта Александра Пушкина и знаменитых калмыцких князей Тундутовых, Балзановых и Онкоровых. Он привезёт в Элисту знамя своего прадеда по материнской линии ульдючинского зайсанга Гари Балзанова. 

Символично, что проведение фестиваля совпадет с приездом потомка княжеских родов Калмыкии. 

Тина АКСАЕВА

Фото Ирины БЕРЕЗОВСКОЙ 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить