26.06.2019, 01:25

В субботу в Элисте прошел совместный концерт детского образцового художественного ансамбля "Веснушки" и государственного детского ансамбля танца "Тюльпанчик". 

На сцене спортивного комплекса "Ойрат-Арена" развернулось яркое, увлекательное действо, ставшее результатом большой кропотливой работы и неустанного творческого поиска руководителей двух детских  коллективов Людмилы Толкачевой и Виктории Солодкой.

 В числе почетных гостей на концерте присутствовали глава Калмыкии Алексей Орлов, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев, заместитель сити-менеджера Галина Васькина, представители министерств и ведомств, элистинцы и гости столицы. 

"В Элисте работают прекрасные творческие коллективы. Среди них выделяются своим многообразием, талантом и профессионализмом ансамбли "Тюльпанчик" и "Веснушки". Хочу выразить искреннюю признательность, в первую очередь, художественным руководителям Людмиле Толкачевой и Виктории Солодкой. Мы добрым словом вспоминаем Евгения Васильевича Толкачева, который отдал практически всю свою жизнь обучению детей в ансамбле "Тюльпанчик". И на сцене "Ойрат-Арены" мы видим результаты плодотворного педагогического труда. Детское творчество, в первую очередь, нужно нам, взрослым. Это и образ жизни детей, которые с раннего возраста приобщаются к красоте, культуре и искусству. Надеюсь, что детское творчество у нас всегда будет пользоваться особым почетом", -  приветствовал собравшихся, глава Калмыкии Алексей Орлов.  

Кроме того, во время концерта состоялась премьера новой песни "Магтал" известной калмыцкой исполнительницы Эрвены Оргаевой, которую зрители приняли с восторгом. Слово “магтал” в переводе с калмыцкого языка означает “восхваление, ода”, где важным элементом является молитвенная формула, регулярно повторяющаяся в тексте, обычно это мантра Ом мани падме хум.

В целом, программа была насыщенной и интересной. Юные артисты продемонстрировали зрителям высокую технику танцевальных движений. Зрители  увидели новые и уже известные хореографические  постановки. Это и калмыцкие народные танцы "Шарка-Барка" "Чичердык", испанские, казахские, аварские,  казачьи танцы и др. Также состоялся дебют юных артистов.

Гиляна БАЛАЕВА

Фото Ирины БЕРЕЗОВСКОЙ 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить