26.06.2019, 00:53

В четверг в Национальном  драматическом театре имени Б. Басангова состоялось торжественное открытие  Года театра. 

 Глава Калмыкии Алексей Орлов тепло поприветствовал служителей Мельпомены, а также поздравил народного артиста республики Ивана Уланова, ставшего лауреатом престижной российской национальной театральной премии "Золотая маска". Награду он получил в номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства". Наряду с такими известными актерами, как Элина Быстрицкая, Инна Чурикова, Станислав Любшин, Василий Лановой, Александр Гельман и другие. "Заслуги нашего земляка, его труд оценены по достоинству. Я думаю, не одно поколение выросло на спектаклях, в которых играл Иван Алексеевич", - сказал руководитель региона.

Алексей Орлов подчеркнул, что открытие Года театра - значимое событие для Калмыкии. По его словам, новые постановки свидетельствуют о том, что "театр сегодня жив". С праздником служителей сцены поздравил также заместитель министра культуры и туризма  Калмыкии Николай Санджиев, отметивший, что в регионе из года в год растет интерес к театральному искусству. 

Актеры в свою очередь удивили зрителей необычным капустником. На сцену вышли представители разных поколений трех театров: Национального драматического, Республиканского русского драмы и комедии, а также коллектив театра танца "Ойраты". Зрителям были представлены шутливые номера, сценки из театральной жизни. Мероприятие завершилось зажигательными танцами. 

Гиляна Балаева 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить