17.01.2019, 20:01

21 декабря на сцене "Ойрат-Арены" состоялась премьера музыкально-хореографической баллады "Прерванный вальс".

Коллектив Государственного академического ансамбля песни и танца "Тюльпан"  посвятил эту постановку 75-летию  трагической даты  в истории калмыцкого народа - депортации  в Сибирь.  Премьеру посетили председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев, общественность города. 

Автор идеи и  музыки Аркадий Манджиев, музыкальный руководитель, народный артист РК Александр Бадма-Горяев, хореограф Александра Манджиева, художественный руководитель Государственного академического  ансамбля песни и танца "Тюльпан"    Валерий Эрдниев, танцоры и хор проделали поистине колоссальный труд, возродив  это музыкально-хореографическое произведение, поставленное десять лет назад на сцене Калмыцкой филармонии.

Поклонники и почитатели ансамбля "Тюльпан", гости города, многие зрители, специально приехали на премьеру  из районов республики - все с  нетерпением  ждали начала представления. Музыка Аркадия Манджиева  и талантливые танцоры ансамбля сразу  перенесли зрителей в атмосферу   довоенного времени.  Беззаботная  молодость, танцплощадка, первое свидание, первая любовь - все это удивительно трогательно и достоверно изобразили артисты и солисты хора ансамбля, исполнители главных героев Владимир Бамбарыков и Мария Мучкаева. В лучших национальных традициях, с песнями и плясками, была сыграна калмыцкая свадьба. Но счастье молодых было недолгим. Грозный 1941 год нарушил мирную жизнь. Герой погибает на фронте, защищая Родину и свою любимую. Героиня гибнет в ссылке, не выдержав суровых испытаний в Сибири. 

Но и после смерти  их души соединяются. Эта притча о великой силе любви призывает всех живущих помнить о прошлом ради будущего, о торжестве жизни. Любовь всегда побеждает.

Зрители с большим восторгом, овациями и цветами восприняли эту премьеру. Игорь Зотов, выступая после представления, выразил артистам благодарность.  "Великая сила искусства погрузила всех в трагические для калмыков годы войны и депортации. Многие погибли на фронте, не вернулись из Сибири, но память не должна позволить забыть об этих жертвах. Спасибо артистам, хору", - сказал он. 

Председатель правительства  И. Зотов также исполнил почетную миссию, вручив солистам балета ансамбля "Тюльпан" Владимиру Бамбарыкову и Баиру Бадмаеву звание "Заслуженный артист Республики Калмыкия". 

Наина ЗОРИНА

Фото Ирины Березовской

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить