25.08.2019, 14:13

Две тысячи калмыцких школьников стали участниками главного новогоднего представления в регионе. 4 и 5 января в Элисте, в "Ойрат-Арене", состоялась традиционная елка главы республики.

Красочную программу для детей с участием популярных персонажей из сказок и мультфильмов подготовил Национальный драматический театр им. Б. Басангова. "Представление получилось ярким и интересным, детишкам понравилось. Судя по их горящим глазам, праздник удался. Мы проводили по две елки в день, всего было охвачено две тысячи ребят. Это не только отличники учебы и победители олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний, а также дети-сироты, дети из приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Были представлены и все школы-интернаты республики", - рассказал "ЭП" заместитель министра образования и науки Герман Санджарыков.

Перед началом одного из представлений, 5 января, участников праздника приветствовал глава Калмыкии Алексей Орлов: "Дорогие ребята, родители, от всего сердца поздравляю вас с наступившим 2019 годом! Все мы верим, что в новом году исполнятся наши желания и мечты, что он принесет нам счастье и удачу. Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия вашим семьям, счастливого будущего!".

Юным гостям новогодних представлений от главы РК были вручены традиционные подарки с конфетами и фруктами. А некоторым счастливчикам, участвовавшим во всероссийской акции "Елка желаний", повезло чуть больше. В рамках этого волонтерского проекта Алексей Орлов исполнит мечты трех жителей республики, с двумя из которых он встретился 5 января. Это элистинские школьники Диана Бурлуткина и Темир Манджиев.

Шестиклассница Диана очень любит животных и хотела бы увидеть редких и экзотических представителей фауны. С легкой руки своей учительницы Кермен Матвеевой, посоветовавшей ей поучаствовать в новогодней акции, весной она отправится в Московский зоопарк. 

"Теперь я точно знаю, что под Новый год все желания сбываются. Мою мечту исполнит глава Калмыкии. Он пообещал, что в зоопарке мы побываем всей семьей", - поделилась Диана.

На встречу с руководителем региона она пришла с мамой Натальей Васильевной, сестрой-близняшкой Даяной и младшим братом Лавром. По словам мамы, и сама акция, и новость о скором исполнении заветного желания дочери стали большим сюрпризом для их семьи. 

Еще один участник "Елки желаний" - девятилетний Темир Манджиев. Он всерьез увлечен футболом и мечтает увидеть свою любимую команду "Зенит". Как сказал мальчику Алексей Орлов, он сможет не только понаблюдать за игроками, но и пообщаться с ними на их тренировочной базе. 

"Я смогу встретиться с футболистами моей любимой команды, и они научат меня разным приемам. Мой самый любимый игрок - Артем Дзюба, надеюсь, что его я тоже увижу. А сейчас был рад пообщаться с главой республики. Благодаря ему, мое желание исполнится, для меня это лучший подарок!" - признался журналистам юный футболист. Не меньше Темира происходящим были впечатлены его родители и сестренка. Теперь вся семья в ожидании этого события. 

Третий конверт, снятый Алексеем Орловым с "Елки желаний" в московском Кремле, отправил студент Элистинского политехнического колледжа Угер Монгуш. В праздничные дни он находился на малой родине, в Республике Тыва. По словам главы региона, он встретится с ним, когда Угер вернется в Элисту, и обязательно исполнит его заветное желание.

Айса ДОСАНОВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить