06.12.2019, 05:59

22 сентября в Калмыцком Национальном драматическом театре им. Б. Ба-сангова прошла торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона.

 

Изготовленный в честь проходящего в стране Года театра символ, напоминающий древнегреческий амфитеатр, заместителю министра культуры и туризма Калмыкии Николаю Санджиеву передали  директор Шахтинского драматического театра Юрий Везарко и главный режиссер театра Роман Родницкий. В Ростовскую область театральный символ прибыл из Астрахани. 24 сентября артисты Национального драматического театра им. Б.Басангова повезли его в Майкоп Республики Адыгея, где выступили со спектаклем «Маленький цветочек» (реж. М. Кикеева). 

Актеры же Шахтинского драмтеатра представили 22 и 23 сентября на суд калмыцкого зрителя два спектакля: «Страсти в стиле НЭП» по произведениям М. Зощенко и А. Аверченко и «Переполох» по одноименному рассказу А. Чехова. 

Добавим, что крупнейший проект Года театра – Всероссийский театральный марафон - стартовал 18 января этого года во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра. Символ проекта уже побывал в 66 регионах страны, до конца года его примут  в оставшихся 19-ти. В Южном федеральном округе театральный марафон начался 30 августа в Астрахани, где в церемонии принял участие председатель правительства России Дмитрий Медведев. Город Майкоп передал  эстафету театрам Северо-Кавказского и Северо-Западного округов. Завершится проект форумом в Москве, на котором планируется принять  «Стратегию развития театрального дела в Российской Федерации до конца 2030 года».     

Галина Оброткина 

 Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить