14.11.2019, 12:14

В Элисте, в «Ойрат-Арене», с большим успехом прошла премьера сценической кантаты «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа. 

В представлении было задействовано более 120 артистов Государственного хора РК им. А. Цебекова, симфонических оркестров Калмыкии и Астраханского театра оперы и балета, хора Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. Сафонова. Исполнение кантаты сопровождалось цветовыми спецэффектами. 

Министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков поблагодарил артистов за подаренные эмоции. По его словам, количество зрителей в зале говорит о том, что «у нашей академической музыки есть будущее и огромный потенциал». Обращаясь к коллективам соседних регионов, Х. Эльбиков выразил надежду, что впереди еще много совместных творческих проектов.

«Кармина Бурана» написана немецким учителем музыки Карлом Орфом, ставшим впоследствии известным во всем мире композитором. В основе произведения тексты из одноименного монастырского сборника стихов, написанных странствующими поэтами и певцами. 

Ольга СЕРГЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить