06.12.2019, 05:58

В рамках празднования Дня народного единства представители семи  стран и автономий познакомили гостей со своей культурой, бытом, а также накормили национальными блюдами. 

На базе средней школы № 2 прошел ежегодный городской фестиваль дружбы и спорта «Вместе дружная семья». 

Уже пятый год подряд одно из ярких событий города пробуждает интерес к культурам разных народов и этносов, способствует воспитанию молодого поколения в духе толерантности, сближает представителей разных национальностей, проживающих в Калмыкии. 

В этом году местом притяжения стал городской клуб интернациональной дружбы «Иньгллт», основанный в стенах этой школы, где в мире и согласии учатся дети 17 национальностей. Инициатором фестиваля выступил Комитет по делам молодежи и спорта администрации Элисты.  По словам организаторов подобные мероприятия, как ничто другое, способствуют развитию дружественных отношений между народами, что немаловажно в непростых условиях современного мира.

Участниками фестиваля в этом году стали семь семей: Калмыкию представили Хатиковы, с русской культурой познакомили Пастарнаковы, казачьи традиции показали Головановы, Украина и Армения были представлены семьями  Петушенко и Гукасян,  соответственно, Белоруссия — Хохловы и Азербайджан — Гасановы.  

Красочное мероприятие началось с дегустации национальных блюд. Основная программа была разделена на две части: творческие выступления семей и «веселые старты» в школьном спортзале. 

В числе почетных гостей фестиваля - заместитель главы городской администрации Галина Васькина, заместитель министра спорта и молодежной политики РК Камиль Маркеев, представители духовенства,  вице-президент Евразийского отделения международной федерации семьи  Алексей Савельев. Президент региональной общественной организации «Федерация женщин за мир во всем мире» Ольга Вакулинская посетила мероприятие вместе со своим вокально-танцевальным ансамблем «Ангелы мира», который тепло приветствовал участников фестиваля своими творческими номерами. 

Как подчеркнула Галина Васькина, фестиваль межнациональных культур — это прекрасная площадка для воспитания патриотизма и интернационализма у подрастающего поколения.

«Дорогие друзья, этот фестиваль стал доброй традицией, зародившейся в стенах именно второй школы, самой многонациональной в городе. Нас очень радует, что дети растут в чудесной атмосфере межнациональной дружбы, всегда открыты миру и чему-то новому. Уважаемые родители, низкий вам поклон и благодарность за то, что принимаете участие в фестивале, воспитываете детей в глубоком уважении к культуре, традициям, истории народов, населяющих нашу республику. И благодаря этому, я считаю, наша Калмыкия представляет собой оазис дружбы, согласия, межнациональных и межконфессиональных отношений», - добавила она. 

Фестиваль мира и добра «Вместе дружная семья» подарил всем участникам незабываемые встречи и знакомства, открыл новые возможности для укрепления духовных связей между народами нашей великой России. 

Мира ДЖИРГАЛОВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить