12.08.2020, 11:54

В ходе встречи и.о. главы города – главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова с писателями республики, состоявшейся в муниципалитете в минувший вторник, были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества сторон.

Как отметил известный писатель, журналист, фронтовик, почетный гражданин города Элисты Андрей Джимбиев, откровенный разговор властей с литературными деятелями происходит впервые. Он выразил надежду, что такие встречи станут традиционными, и пожелал руководству города успехов во всех начинаниях, направленных на процветание региона.

В свою очередь Дмитрий Трапезников пообещал собравшимся всестороннюю поддержку. В частности, представители Союза писателей Калмыкии войдут в общественный совет при столичной администрации, а для организации муниципалитет предоставит помещение.

Речь в том числе шла и об установке  в Элисте памятника Давиду Кугультинову. Как сообщил Дмитрий Трапезников, проектная стоимость скульптуры в полный рост рассчитана, инвестор определен. 

 Кроме того, заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев предложил к 100-летию автономии республики подготовить и выпустить сборник произведений калмыцких писателей, к 75-летию Победы - издать сборник рассказов Андрея Джимбиева. Стороны также договорились о разработке совместной программы, направленной на поддержку и пропаганду калмыцкого языка. 

Саглара КАЛЯЕВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить