26.11.2020, 09:22

В ноябре жителей Калмыкии ждет приятный сюрприз от деятелей культуры республики. Онлайн- концерт «Алтн намр-2020» обещает стать одним из ярких культурных событий этого года.

Автором творческого проекта выступил режиссер Национального драмтеатра им. Б. Б. Басангова Алексей Сарангов при поддержке министерства культуры и туризма РК, республиканского Дома народного творчества.

«Идея проекта родилась в условиях самоизоляции, - рассказал в интервью «ЭП» Алексей Сарангов. – Осень у нас особенно красива, и мы решили не упустить это время года, запечатлев выступления представителей самых разных видов искусства на фоне золотисто-багряной Элисты. С радостью подчеркну, что артисты, поэты, певцы, танцоры с удовольствием откликнулись на наше предложение. Отдельно хотелось бы поблагодарить Дорджи Утнасунова, который выступил в качестве режиссера и оператора проекта».

Добавим, что Дорджи – один из самых популярных элистинских граффити-художников (райтеров). Творческий молодой человек проявил себя и в кинематографе. Он стал автором короткометражного фильма «Ответ», успел поработать и режиссером на калмыцком телевидении.

По словам Алексея Саран-гова, съемки проекта уже подошли к концу, теперь надо смонтировать отснятый материал. В проекте приняли участие артисты государственного ансамбля «Тюльпан», Национального оркестра Калмыкии, государственного хора РК, известные исполнители песен - Диана Босхомджиева, Кутлан Мукубенов, Анна Очкаева, Эвелина Лиджиева, Эдуард Бурлаков, Татьяна Бузылева, Инесса Месхишвили, поэты Григорий Кукарека, Владимир Нуров, артист Юрий Ильянов.

Локациями для съемок послужили любимые места отдыха горожан – парк «Дружба», территория «Пагоды семи дней», Пушкинский сквер, парк Победы и другие достопримечательности степной столицы.

Тина Аксаева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить