08.03.2021, 14:36

В кинотеатре "Октябрь" в эти дни проходит показ фильма бурятского режиссера Солбона Лыгдэнова «Булаг-2. К новой жизни».

Накануне премьеры, которая состоялась 11 февраля, к жителям Калмыкии обратился создатель картины. В своем видеообращении Солбон Дондокович тепло поздравил «братьев-калмыков» с праздником Цаган Сар и пригласил всех желающих на просмотр фильма.

«К сожалению, я не могу сейчас приехать в Элисту. Из-за пандемии приходится ограничивать поездки, поэтому я посылаю вам горячий привет, - подчеркнул Лыгдэнов. - Несмотря на расстояние в несколько тысяч километров, разделяющее наши родственные народы, мы ментально близки. И с каждым разом еще больше сближаемся, поднимаем общие проблемы, которые отражаются в творческих проектах, в наших желаниях и добрых помыслах».

Фильм «Булаг-2. К новой жизни» был снят, смонтирован и подготовлен к прокату в рекордно короткие сроки (съемки длились всего восемь дней). Как ранее заявлял режиссер, картина была снята во время «паузы» в работе над военной драмой «321-я Сибирская». К слову, в 2013 году на широкие экраны вышла лента «Булаг: святой источник», ставшая режиссерским дебютом Лыгдэнова. «Булаг-2» - это самостоятельная история, хотя отсылки к первой части в картине все же есть.

Слоган фильма «цветет лишь там, где глубокие корни» задает тональность всему повествованию. Главный герой – успешный бизнесмен Вячеслав, которого все называют «Намсараевич», возвращается на малую родину, чтобы забрать маму с собой в город. Нежелание пожилой женщины к переезду, бытовые проблемы заставляют Вячеслава задержаться в родном поселке подольше. С каждым днем он видит и лично сталкивается с проблемами земляков. Это заставляет его по-другому взглянуть на свою жизнь и принять решение…

«В фильме нет ни одного профессионального актера. Все снявшиеся, от детей до стариков, люди из народа»,- подчеркнул ранее Солбон Лыгдэнов.

Отметим, что главную роль в картине исполнил старший тренер сборной Республики Бурятии по тхэквондо Эрдэни Жамбалов, а песню оперным вокалом на сельском застолье исполнила певица Бурятского государственного театра оперы и балета Елена Мохосова, которая снялась в эпизодической роли.

В фильме отражены без прикрас все трудности современной сельской жизни: безработица, алкоголизм, безысходность, миграция молодежи в города и другие страны. В тоже время авторы картины смогли показать происходящее с легкой самоиронией, нашлось место и юмору, и грустным ноткам, а самое главное не потеряна надежда на лучшее.

Особый шарм фильму придают роскошные панорамные виды знаменитой Тункинской долины – жемчужины Бурятии, колоритный музыкальный ряд. В картине звучат прекрасные песни в исполнении артистов народных ансамблей. Калмыцкий зритель даже без субтитров легко поймет искрометные диалоги на бурятском языке.

Тина АКСАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить