02.12.2021, 00:08

Тринадцатилетний элистинец Дантес Абушаев стал лауреатом окружного этапа XII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

Пятого октября талантливым детям с нарушениями зрения со всего юга России была предоставлена уникальная возможность выступить на сцене конгресс-холла Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону.

Мероприятие прошло при участии его идейного вдохновителя, председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства, заслуженной артистки России Дианы Гурцкой.

В конкурсе приняли участие, как отдельные исполнители, так и творческие коллективы Южного федерального округа. Гала-концерт стал запоминающимся событием не только для участников, но и для зрителей. Зал встречал каждого конкурсанта шквалом аплодисментов. Вокальные данные юных артистов поражали силой и эмоциональной пронзительностью, а виртуозность игры музыкантов потрясала всех.

Участники были представлены в двух возрастных категориях: младшая (9–13 лет) и старшая (14–25 лет). Конкурсный отбор включал два этапа: первый проходил дистанционно в течение всего сентября, второй - гала-концерт отобранных членами жюри претендентов.

В поездке в донскую столицу юного элистинца сопровождала помощник председателя Калмыцкого регионального отделения Всероссийского общества слепых Лидия Орусова (на снимке).

«Наш Дантес покорил публику домбровыми наигрышами, искренностью и обаянием. Он не стал победителем конкурса, но нисколько не расстроился. Это было его первое участие в таком масштабном мероприятии за пределами республики, - рассказала в интервью «ЭП» Лидия Эренценовна. – Ведь фестиваль «Белая трость» - это не только праздник песни. Он пробуждает веру в себя у детей с особенностями здоровья, повышает их самооценку. Мальчик с интересом общался с другими лауреатами, обменивался с ними впечатлениями. Мы с ним вдвоем погуляли по Ростову, на память о поездке привезли с собой знаменитые ростовские каштаны».

Успеху Дантеса Абушаева порадовались его родные и близкие, одноклассники, преподаватели из средней общеобразовательный школы № 21, коллектив Дворца детского творчества. Мальчик занимается в объединении «Домбровые наигрыши» в ДДТ под руководством народного артиста Калмыкии Арслана Шавгурова.

«Повезло, что такой блестящий мастер домбры преподает Дантесу. Это – большая удача. Внучок очень рад, что занимается именно у него. Всегда торопится на занятия, старается не пропускать, - подчеркнула в телефонном разговоре с корреспондентом «ЭП» ээджа Дантеса Ольга Голаевна. -

Еще он очень любит петь. Когда ему было всего 1,5 года, я поняла, что он будет заниматься музыкой. Дантес находится на домашнем обучении, но одноклассники постоянно звонят, часто приходят».

По отзывам знакомых и друзей семьи, ребенок окружен заботой и вниманием, он рано остался без матери, все заботы о мальчике легли на отца и любимую бабушку. Добрая и ласковая ээджа стала для мальчика не только опорой, но и лучшим другом.

Дантес, как и все его ровесники, любознателен и общителен, занимается спортом, любит плавание. Но самым главным его увлечением, конечно же, остается музыка.

Вита Баирова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить