28.05.2022, 17:36

Выставочный сезон 2022 года в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова открывает экспозиция молодой талантливой художницы Яны Асановой.

Творческий вечер пройдет 14 января в 16 0 Это первая персональная выставка члена Союза художников России, участницы всероссийских и международных проектов, посвященных живописи и изобразительному искусству. Ее картины находятся в частных коллекциях Голландии, России, США.

Яна Асанова родилась в городе Нижний Тагил, там же окончила детскую художественную школу, является выпускницей художественно-графического факультета Нижнетагильского социально-педагогического института. В 2020 году она прошла обучение акриловой живописи у Светланы Румак. В настоящее время проходит курс Ольги Базановой по углубленному изучению и совершенствованию техник масляной живописи. В январе стала участницей проекта Никаса Сафронова «NFT-елка. Художники художникам».

По отзывам критиков, работы Яны - дизайнерские по духу и технике исполнения - могут вписаться в любой интерьер и освежить любое пространство. В экспозицию под названием «Жизнь прекрасна» вошли около 40 работ, созданных автором в последнее время: живописные картины, выполненные в жанре пейзажа, натюрморта, сюжетной композиции.

Творчество Асановой сложно отнести к единому стилю – это и яркие образцы импрессионизма, и новаторский символизм. Картины «Нежности цветок», «Жизнь удалась», «Быть собой – великое искусство» и многие другие, с которыми зрители познакомятся на выставке, несут в себе символы любви и женственности.

«Мое вдохновение - это моя семья, дети, родители, супруг, которым я благодарна за бесконечную веру в меня и поддержку. Я обожаю живопись. Мне очень повезло с преподавателями, которые учили меня видеть прекрасное», - так говорит автор картин о своем творчестве. Выставка продлится до 16 февраля.

Подготовила Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить