30.09.2022, 02:07

Национальный музей Калмыкии им. Н.Н. Пальмова продолжает радовать посетителей своим неординарным подходом к созданию экспозиций.

21 июля в главном культурном хранилище республики открылась передвижная художественная выставка «Восток-арт». Это уникальный межрегиональный проект. Его реализация стала возможна благодаря победе Нацмузея в конкурсе грантов президента РФ. Произведения современного изобразительного искусства, отобранные для экспозиции, будут продвигаться на восток - из Элисты - в Улан-Уде, затем в Кызыл, а оттуда вернется на родину.

Соответственно в трех национальных музеях будут представлены работы известных мастеров изобразительного искусства РК, заслуженных художников России и Калмыкии, действительных и почетных членов Российской академии художеств, молодых авторов.

Цель выставочного проекта - объединение и демонстрация культурных достижений мастеров изобразительного искусства трех регионов России – республик Калмыкия, Бурятия, Тыва. Проект направлен на поддержку профессионального художественного творчества, популяризацию изобразительного искусства, привлечение внимания российской общественности к современному состоянию культуры и изобразительного искусства.

Благодаря проекту тысячи зрителей из других регионов увидят 250 произведений калмыцких художников и мастеров изобразительного искусства. В октябре выставка «Восток-арт» откроется в Национальном музее Республики Бурятия, ноябре – в Национальном музее им. Алдан-Маадыр Республики Тыва.

В предыдущие годы Нацмузеем был успешно осуществлен не меньший по своему масштабу замысел, охвативший города Южного федерального округа, Северного Кавказа, Верхнего Поволжья и Москвы – выставка «Арт-экспресс».

Кроме того, Национальный музей Калмыкии в 2013 году уже становился победителем гранта президента РФ с проектом «По следам древней Джунгарии: музей на колесах».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить