18.05.2024, 09:19

Благодаря нацпроекту «Культура» в регионах обновляется не только материально-техническая база детских школ искусств, но и производится капремонт зданий.

Такая возможность при поддержке федерального центра теперь появилась и у двух старейших элистинских учреждений дополнительного образования, приобщающих детей к миру прекрасного. Речь идет о детской школе искусств №2 и детской художественной школе им. Г. О. Рокчинского.

«Сейчас полным ходом идет работа по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию здания ДШИ №2, - сообщил в интервью «ЭП» начальник управления культуры и туризма городской администрации Данзан Эрдниев. – Помимо реконструкции основного здания школы планируется строительство к нему двухэтажной пристройки, где будут располагаться хореографический и актовый залы, дополнительные кабинеты. Кроме того, началась работа и по подготовке ПСД на капремонт здания ДХШ им. Г. О. Рокчинского, к слову, проектом предусмотрено создание выставочного павильона. Главная для нас первостепенная задача – подготовить заявки в назначенные сроки. Мы все хотим, чтобы наши дети занимались творчеством в комфортной атмосфере с современными техническими и инфраструктурными возможностями».

Вложение средств в культуру - это, как говорят финансисты, долгосрочные инвестиции. Но это инвестиции в будущее. Сейчас детскую школу искусств №2 посещают 500 обучающихся, а «художку» - 195 юных мастеров кисти.

Оба учреждения уже перешагнули 50-летний рубеж, многим элистинцам они дали путевку в жизнь. К примеру, любимую «художку» закончили известные калмыцкие художники и скульпторы - Степан Ботиев, Мерген Мошулдаев, Галина Ушанова, Николай Галушкин, Сергей Котинов, Эдуард Сангаджиев, Юрий Хаджинов и другие.

Долгие годы директором детской художественной школы был заслуженный работник культуры РФ Василий Иванович Хахулин. В 2022 году учреждение возглавил известный художник, депутат ЭГС Олег Чудутов.

Вита БАИРО ВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить