26.06.2024, 00:37

В минувшую субботу во Дворце детского творчества с успехом прошел гала-концерт, приуроченный к 85-летию образования детской музыкальной школы №1 имени С-Г. Дорджина.

В уютном зале ДДТ был аншлаг. Замечательных педагогов, талантливых учащихся этого старейшего учреждения дополнительного образования Калмыкии пришли поздравить представитель главы РК в Народном Хурале (парламенте) РК Араш Манджиев, заместители главы администрации Элисты Юлия Алакшанова и Дмитрий Довгополов, вице-спикер Элистинского городского Собрания Максим Сорокин.

Впереди у ДМШ № 1 новые интересные и творческие проекты. В мае жителей Элисты ждет музыкально-драматическая постановка с песнями нашего любимого певца и композитора Аркадия Манджиева. В спектакле будут заняты воспитанники детской музыкальной школы и артисты Русского театра драмы и комедии. Это будет дань памяти калмыцкого маэстро, в мае исполнится ровно год, как не стало Аркадия Наминовича…

Об этом проекте журналистам на брифинге в РИА «Калмыкия» сообщила директор ДМШ № 1 Лариса Летуева. «Мы сейчас работаем над сценарием композиции. Это очень ответственный момент», - добавил генеральный директор Русского театра драмы и комедии Виктор Хаптаханов.

Кроме того, осенью коллектив ДМШ № 1 готовится отметить важную дату - 115-летие со дня рождения выдающегося калмыцкого композитора, первого организатора и руководителя оркестра калмыцких народных инструментов Сангаджи-Гаря Дорджина.

«Я обратилась с просьбой к нашему молодому драматургу, выпускнице Литературного института им. Горького Герел Бадаевой написать сценарий», - отметила Лариса Борисовна. К масштабному музыкальному действу присоединится и Государственный симфонический оркестр РК. Его художественный руководитель, главный дирижер Мерген Настинов подчеркнул, что это волнительный и трогательный момент.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить