25.07.2024, 06:43

Настоящим весенним подарком для элистинцев стал концерт классической музыки, который состоялся 13 апреля на сцене Русского театра драмы и комедии.

В нем приняли участие лауреаты республиканского конкурса «Молодые дарования Калмыкии-2023» и I открытого городского конкурса «Волшебный рояль» по специальности «фортепиано».

Концерт стал знаковым событием, прежде всего, для родных и близких юных артистов. В зрительном зале собрались мамы и папы, бабушки и дедушки, педагоги. Перед публикой прозвучали произведения Шуберта, Баха, Ридинга, Роде и других композиторов. Звуки скрипки и фортепиано в удивительном созвучии и гармонии не оставили равнодушным ни одного зрителя. Публика не уставала благодарить юных виртуозов, ведь музыка классического жанра многогранна и имеет свою особую магию. Классика - это база, с которой должен быть знаком каждый. В ином случае человек просто не сможет правильно судить о прочих произведениях.

Символично, что на одной сцене в этот апрельский вечер выступили талантливые представители детской музыкальной школы №1 им. С-Г. Дорджина, двух элистинских детских школ искусств, детской музыкальной школы Колледжа искусств им. П.О. Чонкушова.

«Концерт классической музыки – это наш общий творческий проект, - рассказала в интервью «ЭП» директор ДМШ № 1 им. С-Г. Дорджина Лариса Летуева. – Над его концепцией работали руководители детских музыкальных школ нашего города. Очень рады, что концерт удался. Музыкальных направлений в современном мире огромное количество и каждый всегда найдет что-то по душе, но классическая музыка никогда не выйдет из моды, это искусство без сроков годности – на все времена».

Вита Баирова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить