28.02.2024, 13:08

Одним из ярких культурных событий минувших выходных стал концерт учеников Детской музыкальной школы №1 им. С-Г. Дорджина и юных артистов ансамбля «Веселая карусель» им. И. Самсоновой.

Мероприятие, посвященное Году педагога и наставника, прошло во Дворце детского творчества. В зале был аншлаг, пришли мамы, папы, бабушки и дедушки юных талантов. К слову, в числе почетных гостей на концерте присутствовала дочь композитора Доржина - Галина Санджиевна.

«Концерт посвящен дружбе, многолетнему продуктивному сотрудничеству нашей музыкальной школы с ансамблем «Веселая карусель» им. Ирины Самсоновой», - рассказала «ЭП» директор ДМШ №1, заслуженный работник культуры РК Лариса Летуева.

По ее словам, имя Ирины Григорьевны, которой уже нет с нами, одинаково дорого как для основанного ею детского ансамбля, так и для музыкальной школы, где заслуженный хореограф много лет успешно трудилась, взрастила многие таланты. Кстати, ансамблем «Веселая карусель» сейчас руководит ученик Самсоновой - Очир Манжеев.

Открыл концерт ансамбль скрипачей «Концертино» под руководством преподавателя Эльзяты Комушевой. Чарующие звуки скрипки, трогающие самые тонкие струны души, никого не оставили равнодушными. Тепло встретил зритель и выступление оркестра народных инструментов «Айс» под руководством заслуженной артистки РК Булгун Застоновой. Ценители искусства получили заряд положительных эмоций от удивительно красивого, неповторимого звучания йочина. Затаив дыхание, зрительный зал наслаждался хореографическими номерами «Вальс цветов» и «Танец с хадаками», исполненными юными артистками ДМШ №1, рукоплескал танцам «Лукшур», «Ишкимдг», «Чабаны», «Девичий хоровод», «Каблучки» от «Веселой карусели». Любители хорового пения заслушались песнями «Радуга» и «О земной красоте» в исполнении хорового коллектива ДМШ №1. Юные зрителям особенно понравился танцевальный номер под песню из киносказки «Приключения Буратино». Завершился концерт зажигательным «Чичрдг» в исполнении выпускников и учащихся отделения хореографии детской музыкальной школы.

Во время концерта всех ожидал сюрприз. На сцене появилась яркая коробочка с благодарственными посланиями педагогам и наставникам от их воспитанников. После каждого номера юные ведущие зачитывали записки из волшебной коробочки. Вот одно из них: «Моей любимой Ларисе Романовне! Я люблю свою учительницу за то, что она мне подарила любовь к инструменту «фортепиано». Она красивая, умная, честная, строгая, но в меру». Такое признание было адресовано Ларисе Гушаевой, преподавателю по классу фортепиано. Аналогичными чувствами делились и остальные авторы посланий.

Тем временем в холле была установлена еще одна «волшебная» коробочка, куда выпускники ДМШ № 1 могли опустить записки с воспоминаниями о годах обучения.

В рамках официальной части Лариса Летуева поблагодарила коллективы ДМШ № 1 и «Веселой карусели» за участие в концерте, а присутствовавших в зале ветеранов-педагогов за их труд в деле воспитания подрастающего поколения. К слову, сейчас в ДМШ №1 им. С.-Г. Дорджина обучаются более 500 детей.

Директор Колледжа искусств им. П. Чонкушова Лилия Эрендженова выразила надежду, что выпускники ДМШ №1 продолжат учебу в колледже и приумножат славу великих мастеров калмыцкой сцены.

Эрдэм БАДМАЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить