24.01.2018, 04:50

В Национальном драматическом театре имени Б.Басангова прошли гастроли Русского театра драмы имени Ф.Искандера из города Сухуми Республики Абхазия.

Любители театрального искусства Элисты впервые встретились с творчеством абхазского театра. "Русский театр драмы имени Ф.Искандера играет уже свой 37-й сезон, - рассказал генеральный директор театра Ираклий Хинтба. - Мы впервые в Элисте, впечатления от города и от людей очень хорошие. Нас гостеприимно встретило руководство театра имени Б.Басангова, здесь доброжелательная обстановка и тонко чувствующий, интеллигентный, театральный зритель”.

Гастроли театра из Абхазии в Элисте являются частью грандиозного проекта "Большие гастроли", инициированного федеральным министерством культуры. В рамках этого проекта действуют и региональный обмен гастролями между театрами, и международный проект. Главная цель этого проекта - охватить как можно больше отдаленных уголков страны, у жителей которых нет возможности посетить другие города и театры.

"Ревизор" Н.В. Гоголя на сцене Русского театра драмы - одна из последних работ Сухумского театра. премьера состоялась в октябре этого года. Больше сказать об этой пьесе, чем сам автор, не скажет ни один театральный критик. В "Авторской исповеди" Н. Гоголь писал: "В "Ревизоре" я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я знал, всей несправедливости, какие делаются в тех местах, где больше всего требуется от человека справедливости, и одним разом посмеяться над всем…".

Зрители тепло встретили спектакль. Оригинально оформленный занавес, состоящий из рукописных листов бумаги, ведомостей, старых газет с указами, погружал зал в то время, в котором и происходит все действие. Комедия смотрелась легко и непринужденно. Зрители, со школьной скамьи знающие содержание "Ревизора", сразу оценили игру актеров и дружными аплодисментами и смехом поддерживали их. Погрузившись в жизнь уездного провинциального городка, зал искренне реагировал на выходки героев этого гротескового мира. При минимальном использовании декораций главной на сцене была великолепная игра актерского состава. Армен Амирбекян в роли Хлестакова, заслуженный артист Абхазии Джамбул Жордания в роли городничего, Наталия Папаскири в роли его жены и другие актеры доставили зрителям настоящее эстетическое наслаждение. 

"Гоголя каждый режиссер ставит по-своему, - сказал заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев после спектакля. - А театр, носящий имя Фазиля Искандера, так оригинально играет великую классику, а не иначе". Н. Санджиев поблагодарил коллектив абхазского театра за отличную постановку. Генеральный директор драмтеатра им. Б. Басангова Галина Шураева, отметив замечательный спектакль, преподнесла Ираклию Хинтба памятный подарок, а председатель союза театральных деятелей Калмыкии Татьяна Михеева вручила ему медаль К. Станиславского и почетную грамоту.

Фаина Весник, фото автора

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить